和讯财经端 注册

EIA原油库存录得七连降 美国原油产量增加成为多头“心腹之患”

2018-01-05 08:52:50 金十数据 

  北京时间周五(1月5日)凌晨0:00,美国能源信息署(EIA)公布的截至12月29日当周原油库存减少741.9万桶,降幅为2017年8月11日当周以来最大,且为连续7周录得下降,超过预期的减少514.8万桶,前值为减少460.9万桶;上周美国国内原油产量增加2.8万桶/日至978.2万桶/日。数据公布后,油价短线走低,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间00:01-00:02两分钟内成交量为10179手,交易合约总价值逾6亿美元。

  具体数据显示,截至12月29日当周汽油库存录得增加481.3万桶,连续8周录得增长,超过预期的增加218.2万桶,前值为增加59.1万桶;当周精炼油库存录得增加889.9万桶,连续3周录得增长,增幅为2016年12月30日当周以来最大,超过预期的增加47.7万桶,前值为增加109万桶;当周EIA精炼厂设备利用率录得96.7%;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少244.1万桶,连续2周录得下降,降幅为2017年12月8日以来最大,前值为减少158.4万桶。

  此外,上周除却战略储备的商业原油库存减少741.9万桶至4.245亿桶,较前一周减少1.7%;除却战略储备的商业原油上周进口较前一周减少2.7万桶/日至796.6万桶/日;原油出口较前一周增加26.5万桶/日至147.5万桶/日,美国原油产品四周平均供应量为2057.6万桶/日,较去年同期增加5.0%。

  金融博客零对冲评论美国至12月29日当周EIA原油库存数据称,尽管原油库存连续七周录得下降,且降幅大于预期;但精炼油表现更为亮眼,录得13个月以来最大增幅;库欣原油库存自2015年1月以来首次逼近5年均值。大宗商品分析师指出,油价的涨势或许将很快结束,因当前价格只会刺激美国原油产商加大产量。

  近期油价处于高位,页岩油生产商纷纷暗示将会扩大开采,而此前金十曾报道,油价多日高涨的背后有一股强大力量在“豪赌”,对冲基金不仅押注欧佩克将过度收紧油市供应,也借近期伊朗紧张局势引发的地缘政治风险进行炒作。但由于对冲基金持有的多仓规模庞大,看涨油价的程度也达到数年之最,这可能会放大美国页岩油增产为油价带来的下行风险。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《EIA原油库存录得七连降 美国原油产量增加成为多头“心腹之患...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。