我已授权

注册

特朗普要全面开放海上采油区 2018美国或成最大产油国

2018-01-05 11:22:10 金十数据 

  据华尔街日报(博客,微博)消息,特朗普政府希望开放几乎所有的美国外大陆架作为石油开采区,同时在数十年来首次放租佛罗里达州和加州等地的油田,一举扭转奥巴马时代的海上石油开采政策。

  根据美国内政部周四公布的一项五年规划草案,特朗普政府计划通过大约47笔拍卖,租售全国约90%的外大陆架,租期为2019年到2040年。除阿拉斯加的北阿留申盆地外,加州附近的太平洋(601099,股吧)水域、佛罗里达州附近的墨西哥湾水域、缅因州附近的大西洋(600558,股吧)水域统统可供能源公司开采油气约20年。

  这是美国史上最大规模的公有水域租售方案,奥巴马政府只有11笔这类租售,卡特政府有36笔。这也意味着,特朗普政府将撤除奥巴马临卸任前实行的离岸开采禁令。该计划将为在美国中部和西部墨西哥湾的近海石油钻探活动开辟出一扇大门,让石油和天然气公司有机会在未来20年对这些区域进行勘探开采。

  上述草案受到石油行业人士的热烈欢迎,不过遭到环保人士的强烈反对,到目前为止,已有多位州长对外大陆架油气采掘表示强烈不满,其中包括特朗普的盟友、佛罗里达州州长Rick Scott。美国内政部长辛克(Ryan Zinke)当天向记者表示,这是美国有望占据能源主导地位的第一步,在特朗普领导下,美国将成为全球最强大的能源大国。

  金十参考此前也报道,在特朗普签署税改法案之后,长达40年的北极地区开采禁令也将被取消,将开放位于阿拉斯加州的北极国家野生动物保护区(ANWR)用于石油开采。据悉,在这片遍布野生动物的土地下蕴藏着50亿至150亿桶石油。

  上个星期,一个美国安全监管机构还提议放松海上钻探的管制。美国内政部安全和环境执法局局长Scott Angelle在12月28日的一份声明中表示,放松管制将“促使我们在不以安全为代价的情况下,朝着美国能源主导者的目标前进”。

特朗普要全面开放海上采油区 2018美国或成最大产油国

  能源研究公司Rystad Energy在最近的一份报告中预测,美国2018年的原油产量将增加10%,达到1100万桶/日,超过俄罗斯和OPEC大佬沙特阿拉伯的产量。根据美国能源信息署(EIA)的数据,过去9年间,美国石油进口量下降了25%。与此同时,美国石油出口自2015年取消了40年来的原油出口禁令以来一直蓬勃发展。过去一年,出口量增长了两倍以上,达到了历史最高水平。虽然美国石油进口量仍然多于出口量,但这个差距正在缩小。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普要全面开放海上采油区 2018美国或成最大产油国》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。