我已授权

注册

强!这家钢厂再次得到国家认可!

2018-01-05 18:21:16 和讯名家 
    近日,山西晋城钢铁控股集团有限公司检测中心获得中国合格评定国家认可委员会颁发的实验室认可证书,标志着晋钢集团检测中心对产品检测的化学成分、物理性能等重要指标数据具备了国家认可的资质,有益提升晋钢集团企业形象和晋钢集团产品的市场信誉度。

  中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for

  ConformityAssessment,CNAS) 是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。晋钢集团检测中心通过更新检测设备、规范实验室管理,最终取得了这一资质。

强!这家钢厂再次得到国家认可!
ILAC-MRA/CNAS标识的使用:

  目前CNAS系国际实验室合作组织(ILAC)在检测实验室、校准实验室、医学检测实验室和检验机构领域互认协议(MRA)的签署方,使用ILAC-MRA/CNAS标识有利于促进认可结果得到更加广泛的承认,获准认可的上述四类机构均可使用ILAC-MRA/CNAS标识,无需签署任何协议。

  CNAS认可的作用与意义:

  认证机构、实验室、检查机构获得CNAS认可后:

  1表明认证机构符合认可准则要求,并具备按相应认证标准开展有关认证服务的能力;实验室具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力;检查机构具备了按有关国际认可准则开展检查服务的技术能力。2

  增强了获准认可机构的市场竞争能力,赢得政府部门、社会各界的信任;

  3

  取得国际互认协议集团成员国家和地区认可机构对获准认可机构能力的信任;

  4有机会参与国际和区域间合格评定机构双边、多边合作交流;5获准认可的认证机构可在获认可业务范围内颁发带有CNAS国家认可标志和国际互认标志(仅限QMS、EMS)的认证证书;获准认可的实验室、检查机构可在认可的范围内使用CNAS认可标志和ILAC国际互认联合标志;6列入获准认可机构名录,提高知名度。

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《强!这家钢厂再次得到国家认可! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。