我已授权

注册

【东证晨报】美国12月非农不及预期 银监会和保监会发布监管条例

2018-01-08 09:04:22 和讯  东证化工

  【东证晨报】2018.1.8第5期——美国12月非农不及预期,银监会和保监会发布监管条例

  金融

  1、外汇期货:美国12月非农数据不及预期

  12月非农就业不及预期,主要是新增就业比预期少,实际上薪资增速隐现加速上涨的迹象。新增就业的减少主要是因为闲置空间的减少导致。

  2、股指期货:商业银行对同业客户风险暴露设置三年过渡期

  在连续一周的融资资金和陆股通资金的净流入下,期指持续走强。市场或即将迎来资管新规的落地,如果过渡期的设置也同样预留较长的缓冲时间,期指将获得情绪上的提振。

  3、国债期货:中国去年12月外汇储备3.14万亿美元,连升11个月

  央行就302号文答记者问,明确指出债券市场代持等加杠杆的行为增加了市场的脆弱性。从逆回购成交量来看,目前债市杠杆不低。未来债市去杠杆还有较长的路要走。

  商品

  4、黑色金属:全国钢厂高炉开工率升至63.12%

  钢材市场缺乏信心,而且受到天气和节日等因素影响,钢材需求萎靡的局面在短期内难有改观。目前钢材市场正处于供给边际上超过需求的阶段,未来钢材库存将继续回升。

  5、有色金属:镍矿库存较上周下降46万湿吨

  国内镍矿港口库存继续下降,流通货源收紧对国内矿价有阶段支撑,但海外镍矿供给宽松的预期作用下,矿价短期仍是易跌难涨。

  6、软商品:全国新棉销售率同比下降20.3个百分点(1月2-5日)

  国内新棉库存销售压力仍较大,15500左右就会出现大量的仓单套保盘,郑棉弱势格局难改,维持反弹逢高沽空思路,上方阻力位15300-15500。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】美国12月非农不及预期 银监会和保监会发布监管条...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。