我已授权

注册

2017年期货公司资产管理业务:CTA策略表现整体欠佳 行业发展面临诸多痛点

2018-01-08 11:22:00 和讯期货  芃芃

  期货公司资产管理业务概况

  资产管理作为期货公司一项重要的创新业务,这些年来一直是市场关注的焦点。2017年以来,在资管业务整体去通道的大背景下,期货公司正式运作的资管产品数量以及产品规模均出现一定程度缩减,但同时也发生了一些较为积极的变化。

  根据中国证券投资基金业协会数据显示,今年前11个月,证券期货经营机构共备案1381只资管产品,设立规模1631.03亿元。其中,期货公司备案276只,设立规模41.26亿元,占比2.53%。另外,截至11月底,证券公司资管业务、基金公司及其子公司专户业务、期货公司资管业务管理资产规模合计29.85万亿元。其中,期货公司资管业务管理资产规模2169亿元。

  据中国期货业协会统计,2017年1-10月,期货公司资管业务的合计收入为9.05亿元,合计支出为6.52亿元,合计净利润为2.53亿元,与去年同期相比,分别增长了38.47%、56.44%和6.78%,资管业务成为期货公司新的利润增长点这一趋势逐步凸显,同时62.10%的人员薪资福利占比也说明期货公司在资管业务团队搭建方面的投入持续加大。

  业内人士表示,随着“资管大一统”时代的到来,总体来看,期货资管业务目前还有很多地方需要提高和改进,但是随着期货公司业务合规水平的提高、主动管理能力的提升和发展基础的逐步夯实,相信期货公司资管业务在发挥行业特色更好服务于财富管理和风险管理需求方面,将有更大的作为。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年期货公司资产管理业务:CTA策略表现整体欠佳 行业...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。