想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

油价上涨势头不减 OPEC将在供应大幅且持续中断时增加产量

2018-01-09 09:17:00 金十数据 

  国际油价延续此前三周的上涨势头,周一收盘上涨,WTI原油期货上涨0.05%,报61.9美元/桶;布伦特油上涨0.19%,报67.92美元/桶。虽然在上周五的交易中均收盘下跌,但WTI期货和布伦特油在上周的整体交易中仍旧累计上涨约2%,主要受到美国原油库存下降以及市场担心伊朗原油供应可能中断等因素的支撑。

油价上涨势头不减 OPEC将在供应大幅且持续中断时增加产量 

  美元亚盘走弱一度令油价承压,不过在欧盘和美盘时段油价则迎来两波小涨幅。近期中东局势引发市场对供应中断的担忧,周一伊拉克议会要求禁止库尔德Kar集团运作基尔库克油田,并要求伊拉克石油生产公司North Oil解决生产与出口的问题;而美国即将决定是否暂停对伊朗石油出口的制裁,伊朗原油出口或面临风险;不过利比亚传来好消息,该国石油产量在中断后有望上涨至约100万桶/日。

  据路透援引消息人士,欧佩克正监测伊朗国内政局动荡以及委内瑞拉经济危机带来的影响,但只有在供应出现大幅且持续的中断情况下欧佩克才会增加产量。委内瑞拉石油产量受该国经济危机重创,刷新了近30年低点,但伊朗的石油产量并未受到国内抗议浪潮的影响。该消息人士称,除非供应出现类似于连续一个月低于100万桶/日的情况,否则欧佩克不会采取措施。此外,产量限制的任何变化都应受基本面的推动,而不是受短期投机性因素的影响。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《油价上涨势头不减 OPEC将在供应大幅且持续中断时增加产量》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。