和讯财经端 注册

油价创近三年新高 布油逼近70美元

2018-01-10 21:17:49 华尔街见闻 

  尽管美国可能增加原油产量,但在产油国减产效应显现、地区局势紧张加剧等因素的影响下,2018年以来原油价格持续大涨。

  1月10日周三,原油价格大涨。

  布伦特原油涨幅一度达0.76%,达69.34美元/桶。WTI原油涨幅一度超过1%,达63.59美元/桶。

油价创近三年新高 布油逼近70美元
  
去年11月,OPEC和俄罗斯等产油国达成一致,称将在2018年全年减产10%。今年以来,布伦特原油已经累计上涨近4%。

  去年11月,OPEC和俄罗斯等产油国达成一致,称将在2018年全年减产10%。今年以来,布伦特原油已经累计上涨近4%。

  伊朗石油部长Bijan Zanganeh则认为,季节性因素是推动油价上涨的重要原因:“现在是冬天,这是为什么原油需求增加的重要原因。”

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch则表示,目前的油价大涨是市场反应过度。他说:“石油价格越来越脱离基本面数据和风险过度。”他认为,最近的数据显示“价格几乎不可能以这种方式作出反应”。

  高盛商品研究部主管Jeff Currie称,如果油价高于70美元,那么全球央行将不得不应对通胀压力。OPEC成员不希望看到油价过快上涨。

  Zanganeh也表示,OPEC成员国不太希望油价上升太多。

  Currie认为,现在的石油市场是页岩气蓬勃发展后的“完全竞争市场”,他预计未来油价将保持平稳,可能略有下滑,不过,由于现在库存较低,石油市场依然可能出现明显波动。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《油价创近三年新高 布油逼近70美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。