想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

多家机构预计:油价今年可能升至每桶80美元

2018-01-11 17:43:27 新浪网 
  新浪美股北京时间11日华尔街日报(博客,微博)讯,油价不断上涨的趋势促使机构预计,今年油价可能升至每桶80美元。

  美国原油期货价格在过去12个月攀升22%,已升至三年来的最高水平,一些市场观察人士预计,随着今年涨势持续,油价将创出新的里程碑。

  周三,美国原油期货价格上涨0.97%,至每桶63.57美元,全球基准布伦特原油价格上涨0.55%,报每桶69.20美元。

  黑石集团(Blackstone)的Private Wealth Solutions副董事长韦恩(Byron Wien)将西得州中质油价升至80美元列入他预测会成为今年十大意外事件的名单中。

  他在一次接受采访时表示,需求的上升速度将继续快于供应增速,这和市场共识是不一样的,但要知道,人们低估了发展中国家不断壮大的中产阶层及由此产生的需求。

  他还称,库存减少、石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)承诺全年削减产量、非欧佩克产油国的产量只是温和增长,这些因素都可能推高油价。

  欧佩克和其他主要产油国减产以及需求意外强劲是去年的两个利好因素,帮助油价结束了三年的跌势。

  花旗也表示,油价升至每桶80美元的可能性是存在的。花旗在周二的研究报告中称,几次地缘政治危机结合在一起可能推动油价进入每桶70-80美元区间。在供给已如此吃紧的情况下,意外的供应中断可能会导致油价飙升。

  去年大部分时间里,原油市场相对平静,去年年底时,一些意外的供应中断导致日供应量减少约200万桶,相当于2016年供应最吃紧时降幅的一半。不过,伊朗、伊拉克、利比亚、尼日利亚和委内瑞拉的原油生产短期内面临风险。

  花旗分析师称,在2017年9月触及五年低点后,全球原油供应中断量可能会在2018年大大增加,尤其是来自欧佩克成员国的供应。

  不过,也有一些人仍持怀疑态度。德国商业银行(Commerzbank)分析师周三称,市场参与者忽略了美国页岩油产量猛增的风险,而在油价处于当前高位的情况下,页岩油产量激增的可能性看起来正在加大。

  花旗分析师写道,选择性感知是目前市场完全忽略这一风险的原因,人们只去关注那些与油价上涨前景相符的消息。

  花旗还在上周的一份报告中提醒称,当前的高油价可能不会持久。

  分析师们写道,经历这轮上涨(西得州中质油已升破每桶60美元,布伦特原油升破65美元)后,油价将在今年晚些时候出现回调。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《多家机构预计:油价今年可能升至每桶80美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。