想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

春节已经临近,鸡蛋止跌还会远吗?

2018-01-12 09:10:15 和讯名家 

  农产品(000061,股吧)有意思的地方在于有明显的节日规律,

  鸡蛋的消费在新生开学、节假日的临近都会增加,

  不由得感慨:真是一个亲民又接地气的品种!

  期货有意思的地方在于它并不会复制同一个触发因素的涨跌规律,

  同样的“禽流感”影响的有时是供给,有时是需求,

  春节的备货有时盘面上早已完成,而现货却还火热。

  今年的大雪、环保税、禽流感一起在冬季爆发,

  加上即将来临的春节,

  下跌了一个多月的鸡蛋会止跌回升吗?

  你好付总,鸡蛋的图表已经走坏了,基本面的利空已经体现,现货的价格也开始下跌,你预测春节之前做空会有多大收益?

  回答时间:2018-01-09 23:01:05

  智咖介绍:付大成丨瑞普特交易技术有限公司投资总监

  智咖解答:暴雪天气的影响正在消退,未来数日天气也以晴好为主。消息面上,《中华人民共和国环境保护税法》已于2018年1月1日起正式施行,这意味着,养殖规模大于5000羽的家禽养殖场都在“环保税”的征收范围之内,如果真按此标准执行,开征环保税对优质养殖场将是一笔不小的负担,但规模化畜禽养殖如果能将粪便等副产物加以还田等综合利用,减少污染物的排放,则能够少交或不需缴纳环保税。另据媒体报道,近期全球多地爆发禽流感疫情,国内也有多例发生,冬春之季乃疫病常发这际。

  林总好,鸡蛋怎么看?

  回答时间:2018-01-08 09:54:19

  智咖介绍:林国发丨布瑞克咨询研究总监

  智咖解答:多头期待的春节行情已经结束,现货方面春节因素估计短期还有望维持在高位,但随着下半年集中补栏的蛋鸡陆续开产并进入丰产期,鸡蛋供应逐步增加,随着春节的鸡蛋食品加工需求在1月中旬陆续结束,供应增加需求放缓,鸡蛋供求关系转变。

  陈总好。鸡蛋近半年补栏增加,目前已经形成供应,高利润下,延迟淘汰量增加,鸡蛋基本面偏空?技术破位下,是否有趋势性的空头机会?传言最近禽流感又开始出现,具体情况和影响几何,陈总是否了解?

  回答时间:2018-01-08 09:52:04

  智咖介绍:陈斌丨湖北欣华生态畜禽开发有限公司大区销售总经理

  智咖解答:8月以来补栏量一直增加,目前产蛋有所提高。在近日现货下跌的背景下不排除套保盘的进入,虽节后备货有提升价格的可能,仍建议观望等待企稳。5、9合约走势强于1802:2-5价差缩至325,较上一日跌1;9-2价差缩至115,较上一日跌21;9-5缩至440,较上一日跌22。主力合约前二十主力净持仓为空。中华人民共和国环境保护税法》已于2018年1月1日起正式施行,这意味着,养殖规模大于5000羽的家禽养殖场都在“环保税”的征收范围之内,如果真按此标准执行,开征环保税对优质养殖场将是一笔不小的负担,但规模化畜禽养殖如果能将粪便等副产物加以还田等综合利用,减少污染物的排放,则能减轻负担。.

  {

    本文首发于微信公众号:扑克投资家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《春节已经临近,鸡蛋止跌还会远吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。