我已授权

注册

冀东水泥董事长:华东水泥价格暴跌事出有因

2018-01-12 14:32:52 中国证券网  朱文彬

  中国证券网讯(记者 朱文彬)1月12日上午,就近期华东地区水泥熟料价格暴跌的背后原因,冀东水泥(000401,股吧)董事长姜长禄在公司重大资产重组说明会上回答上证报记者提问时进行了回应。

  姜长禄认为,此前由于较大的产能过剩,国家部委要求错峰生产,作为去产能一个有效的手段。在执行错峰生产过程中,加上环保的压力,可能瞬间产生供需平衡的变化,再有其他大宗材料价格的持续上涨导致的成本上升,水泥价格有所提升。此时,境外熟料通过一些渠道进入中国境内市场,特别是沿海一些省市,受到冲击比较大。境外进来的熟料价格非常低,对我们错峰、去产能、产业结构的调整造成了极坏的影响。作为华东的大企业要带头,用市场手段抑制这种行为。

  姜长禄说,国内的水泥产能过剩严重,在采取系列措施办法的时候,国外熟料进入境内的影响非常不好。所以,要用市场手段做一些措施。

  金隅集团董事会工作部部长张建锋在回答上证报记者提问时回应称,目前华东地区水泥价格的暴跌,传导到公司所处的华北区域的可能性不是特别大。

  张建锋说,金隅冀东前三季度吨毛利是七、八十元,吨净利是二、三十元,比较正常,未来还有上升可能性。华东有些地区企业吨毛利一、两百元,这种暴利不具备可持续性。金隅冀东将保证水泥价格持续稳定,目前华东地区水泥价格的暴跌传导到我们区域的可能性不是特别大。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《冀东水泥董事长:华东水泥价格暴跌事出有因 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。