注册

抓牛在手:1月15日期货操作建议

2018-01-12 15:53:04 和讯网 

  商品走势强弱排序依次是、黑色、橡胶油脂。油脂在近两个月是单边下跌趋势,黑色、橡胶择压力位做空比买多更合理,铜等有色暂不作为开空品种的选择。上周白波段空单止盈150点,本周还棕榈油空单还浮盈100点持有。下周抓牛在手延续近期一贯的空单方向操作。

  近期商品操作不要一会儿多,又一会儿空的频繁转换思路,来回追涨杀跌的结果就是两头亏钱。每个人都要通过实践逐步建立自己的开平仓原则和操作系统。其一,一段时间坚持一个方向操作,简单的策略对普通人最实际有效;其二,开仓即设短止损,先控制风险,后放大利润;其三,如果达不到开仓条件,观望等待也是一种策略。

  螺纹1805:

  抓牛建议:3900止损 卖出空单

  本周螺纹评论观点一致,即以3900止损开仓空单,一周实盘高点3876。螺纹近期是60日均线—3900区间行情,中期自12月4号见顶以来都是小涨大跌,区间高空思路为好。下周螺纹延续以3900止损卖出空单。

  铁矿石1805:

  抓牛建议:555止损 新开空单

  本周铁矿石冲高回落,周五收盘报于544。铁矿石在上月4号、22号冲高550之后,第二天均是连阴线回落,本周一铁矿冲高556,再看下接下来的几个交易日还会不会重回555之下,真假突破还需要验证,但期价在555之上空单先观望,若假突破回落再提示空单进场。这是本周前半段的评论,现在期价重回555下,可以带止损做空单入场。下周铁矿石设555短止损,重新开仓空单。

  焦炭1805:

  抓牛建议:2050止损 开仓空单

  焦炭思路调整看60日均线—2100区间行情,近期双焦走势比螺纹和铁矿还弱,我们调低压力位,适时建空入场。下周焦炭看2050止损,卖出空单。

  橡胶1805:

  抓牛建议:15000压力位下卖出空单

  橡胶自9月28日至今超过三个月均是下跌趋势中的低位盘整走势,保持顺从此前下跌大势卖出空单的思路。近期橡胶还是15000压力位下的区间修整行情,点位未到,初步计划观望等高空,如果下周实盘达到提前入场条件,抓牛在手再实盘群内提示。

  豆油1805:

  抓牛建议:5850止损卖出空单

  周五豆油下跌0.86%报收5738。豆油从11月9号开始至今是两个月的下跌大趋势,短期如果站上5800,深跌反弹还有空间,但期价6000趋势分界线下不改变空头大方向,调整至5930附近顺势卖出空单;如果多头5800失守,反弹则提前结束。本周四起,抓牛在手调整豆油思路为以5850止损可以建仓10%空单。下周豆油延续5850止损,建仓空单思路。

  棕榈油1805:

  抓牛建议:5400止损 卖出空单

  周五棕榈油跳空下跌1.39%报收5262,近两周高点5392。上周五抓牛在手就在5360附近完成第一批波段空单的建仓布局,现在浮盈100点持有。棕榈油前段见底反弹,但近两个月的大趋势还是空头方向,期价在5500压制之下均看反弹而非反转,反弹择压力位即是顺势开空机会;同时油脂弱势的基本面也使期货不具备反转条件。棕榈油波段空单第一建仓点位在5400下沿,第二建仓点位在5500附近。下周棕榈油浮盈空单继续设5400的被动离场持有,空单加仓等实盘提示。

  白糖1805:

  抓牛建议:波段空单落袋离场

  上周抓牛在手实盘5990附近波段空单在上周四止盈150点离场。白糖在12月14日正式跌破11月20日前低和60日均线之后,连续承压弱势下挫,近两周连续提示还要展开一波新的下跌至前低。现前期已近,波段空单主动止盈,再等反弹空单换手。

  此外,塑料、PP的走势较强,多头形态也比较理想,但是抓牛在手近期一直是选择弱势品种开空,没有参与多单。这也为了避免多空都抓,最终乱了节奏而违背咱们最基本的开仓原则和初衷的原因。抓牛在手团队的其他老师有重点买入塑料多单入场,浮盈不少,抓牛在手也可以加上做塑料、PP的朋友进入团队群交流。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《抓牛在手:1月15日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。