和讯财经端 注册

金瑞期货在上海举办2018年有色金属投资策略会

2018-01-12 17:13:58 和讯 

金瑞期货在上海举办2018年有色金属投资策略会

  1月12日,由金瑞期货股份有限公司主办的2018年有色金属投资策略会在上海通茂大酒店举行,来自国内有色金属企业、投资公司及部分高净值客户代表等150余人参加了会议。金瑞期货总经理卢赣平、副总经理施展出席会议,施展在会上发表致辞。

  施展在致辞中表示,当前中国经济进入转型升级关键期,高速度增长模式将逐渐转变成高质量增长模式,发达经济体正在经历新一轮的经济复苏周期,其复苏程度与中国经济走向有着密不可分的联系。

  施展表示,金瑞期货作为世界500强企业江集团控股的期货公司,成立二十余年来,以领先行业的套期保值和套利的核心竞争力,致力于为客户提供卓越的风险管理和财富增值解决方案。本次会议将探讨2018年有色金属行业发展方向,挖掘有色金属期货投资机会,探索期货行业服务实体经济新模式,为投资者提供“专业化、个性化、精细化”的研究服务。

  会上,来自国内知名有色企业、投资公司的专家,以及金瑞期货、金瑞资本的有色品种研究员,围绕宏观经济、金属市场走势、套期保值和市场投资机会等话题进行了深入探讨。

  深蓝全球投资执行总裁郑迪在演讲中认为,“全球经济增长最薄弱的环节就是最大的风险点,最滞后的环节就是最有弹性和最大的机遇所在”。他分析认为,“从经济周期的角度看,2018年全球经济会继续扩张,流动性也不会收紧,所以市场基本面和经济基本面都是好的。经济周期没问题,实际需求也摆在那,所以最大的风险在于政策失误的风险,特别是中国的政策风险”。

  金瑞期货研究所副所长王思然展望2018年有色金属市场时表示,纵观全球各大经济体,欧美经济增长受投资和外贸驱动,中国地产投资对全球经济增长边际影响巨大,因而中国地产投资下滑将带动经济小幅走弱。通过对商品定价方法的讨论,我们通过终端需求推导均衡时的原料价格和冶炼利润,二者之和为该金属均衡价格。

  针对2018年市场上对铜的需求,金瑞期货研究所唐羽锋表示,从近期热点来看,一带一路新能源汽车等因素虽然长期利好铜消费,但从短期来看,由于基数还太小,难以带动今年整体铜消费大幅增长,而市场不太关注的电网部分还有潜力可挖。

  金瑞期货研究所李丽在演讲中针对废铜对精铜市场的影响进行了分析。她认为,围绕废铜热点,需要重点研究三个问题:一是废铜市场库存有多少?二是废铜进口削减量级如何评估?三是废铜对精铜平衡及价格有何影响?受环保政策影响,废铜进口削减从而转向消耗精铜,现有价格体系下精铜市场出现短缺,因此需要更高价格刺激废铜库存的流出弥补市场缺口。

  金瑞期货研究所罗平在演讲中认为市场供应最大的变数是再生铅。她表示,由于铅行业产业结构的优化,大型规模再生铅企业产出逐渐增加。影响再生铅供给的核心因素包括原料废电瓶供给量、未来新增产能的投放、行业利润水平等。由于原生铅和再生铅价差的存在,这将造成部分原料替代和需求替代,再生铅的增长将成为一种趋势。

  对于2018年镍市场走势,金瑞期货研究所涂礼成表示,新能源汽车高速发展,带来硫酸镍需求的大幅增加,但由于体量小,短期难以撬动镍消费的大幅增长,对镍市场结构冲击有限,而NPI的放量以及国家上调镍板进口关税,有助于缓解镍板供应紧张局面。涂礼成认为结构牛市并未来临,2018年继续维持宽幅震荡格局,整体波动重心有望抬升。

  主题演讲结束后举行了圆桌论坛,万马股份(002276,股吧)采购总监徐铮、混沌投资金属部负责人周钱、江铜集团期货部分析师胡海斌、金瑞资本有色事业部总监丁志晅、祥光金属资深研究员吴任等嘉宾还就影响2018年有色金属价格的关键因素、有色企业套期保值和套利策略、金属市场投资机会等话题进行了深度对话。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《金瑞期货在上海举办2018年有色金属投资策略会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。