想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

木禾团队:1月15日操作建议

2018-01-12 17:14:35 和讯网 

  今日评述:

  年末市场焦灼状态不改,震荡格局明显。各版块虽有不同强弱表现,但周期持续较短,似有“昙花一现”的架势,这也给投资者增加了很大的试单难度,建议大家在参与过程中,首先控制好试单周期,防止利润回吐或降低本金回撤度,同时要做好止损防范风险,品种可参考下列建议,尽量寻找能够看得明白的品种,不宜盲目增加试单频率。

  重点推荐:

  铁矿石1805合约:支撑回踩,逢低试多。

  工信部原材料工业司出台了钢铁水泥玻璃行业产能置换方案,螺纹钢应声反弹,铁矿石等原材料更是突破性大涨。从基本面上看,很多钢铁贸易商已经开始做进场补库的准备。钢厂的进口铁矿石平均库存可用天数只有22天,钢厂的铁矿石补库也在进行中。所以,铁矿石总体偏强。在经历两天震荡后,铁矿跌回支撑,短期于通道守住,关注分时的区间变化,参考价位538-550左右。

  次关注品种简述:

  橡胶1805合约:区间震荡,试单难度大。

  据外媒报道,泰国决定加大对中国橡胶贸易商的经营和交易行为检查力度,避免重蹈榴莲等水果曾遭遇的问题和困境,谨防橡胶产业被国外资本所控制。已经有越来越多的信息表明,泰国农业支柱产业之一的橡胶产业链正受到来自越来越多的中国资本的影响。泰国正努力减少国内橡胶种植面积,以减少橡胶出口供给压力。同时政府也鼓励泰国农合社与中国橡胶企业展开更广泛的合作。橡胶日级别敞口震区明显,且相对支撑区域两次“假摔”,试单难度较大,建议观望对待,多看少动。

  焦煤1805合约:高位承压,关注能否上突。

  目前下游分煤种库存差异明显,高硫煤种补库基本到位,库存可到春节前后,一些生产高硫煤的矿方表示近期新订单成交量开始下滑,不过多煤矿前期预售量较大,对当前煤价一定程度上起到支撑。焦煤是近期表现较强品种,虽然小周期区间有上突迹象,但如果观察日级别图形,整数关附近屡次承压明显,上突将决定该品种的上行空间能否打开,需要继续关注。稳健型策略建议,突破压力后跟随试多,区间内暂时观望。

  塑料1805合约:震荡偏强,策略建议逢低试多。

  石化企业之所以降价销售,主要是下游采购需求偏弱。库存方面,目前两油库存处在中等偏低的水平。需求方面,当前塑料消费处于旺季中的小淡季。包装膜稳中有升,棚膜季节性走弱。若是到了1季度,消费将逐渐进入旺季。化工板块整体抗跌明显,其中L、PP、TA等品种更为抢眼。从成本考虑,L短期于整数关企稳,并小幅拉升,试多可逢相对支撑附近参与,同时注意相关品种的联动表现,做好止损及仓位配比。

  玻璃1805合约:宽幅震荡,趋势方向以多为主。

  国内玻璃市场整体呈现震荡,生产企业出库环比略有下降,部分北方地区市场价格有所松动。华北沙河地区价格弱稳为主,部分厂家价格采取优惠措施,出库表现一般。从日级别图形来看,玻璃已震荡达一个半月之久,并位于前高之上,趋势方向为多。但由于震区较大,可参考1430-1520,稳妥起见耐心等待区间方向再进行跟随,短线激进参与可于区间内高抛低吸。

  鸡蛋1805合约:震荡偏弱,可作试空关注。

  鸡蛋依旧是当前表现较弱品种之一,分时明显在下跌后进行盘整,空单可继续持有跟势,做好回撤止盈即可。

  总结:

  时值年末,市场波动幅度明显减缓,且资金无明显大幅增加,产生趋势性机会的概率较低,如果有参与试单的投资者,注意试单周期,若无较好机会,可耐心观望,不可为了交易而交易。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《木禾团队:1月15日操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。