注册

小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)

2018-01-12 17:43:16 和讯名家 
周五到周五到,在过愉快的周末前先跟着小师妹一起先来回顾一下本周的行情吧
 
一周行情回顾

  本周(1月8日-1月12日)本周钢材市场普遍下调价格,也导致了黑色板块的走弱。不过螺纹钢期货价格表现的还是比较抗跌的。价格下调,是需求当前减弱的一个表现,也是钢厂主动让利给经销商。马来西亚棕榈油数据利空,带动油脂再次走低,继续在尽量震荡的筑底过程。原油的滞涨,让本周化工板块先抑后扬。

  板块热点品种涨跌重要行情信息黑色板块

  热点品种最新资讯螺纹钢 :

  12日唐山主要仓库及港口同口径钢坯库存39.5万吨,较上周增加8.2万吨,库存续增,部分商家仍有低位建仓计划。

  焦煤焦炭

  1月12日焦炭方面,本周全国焦企开工率继续呈现上升,环比增加2.7%,供应端压力继续累积,下游钢企焦炭库存多已在安全范畴,降价以控制到货量,另外,本周焦企厂内焦炭库存增加明显,一些焦企为保证销量现更大幅度的暗降行为,达200元/吨左右,短期看焦炭继续走弱较明显;焦煤方面,焦企开工增加,焦煤消耗量相应加大,加之后期春节及可能出现的雨雪天气,多数焦煤采购仍不敢怠慢,积极性仍有保证。进口煤方面,受口岸车主罢工影响,蒙煤通关量短期受阻严重,如果持续时间较长,可能部分下游会着手寻找替代煤种,加大国内煤采购需求。

  有色金属板块

  热点品种最新资讯铜:

  中国海关总署周五公布的数据显示,中国2017年未锻轧及铜材进口量为469万吨,比2016年减少5.2%。 中国2017年12月未锻轧铜及铜材进口量为45万吨,环比减少4.3%,同比减少8.2%。

  镍:

  菲律宾Zambales地区的4家镍矿山,再次卷入“环保风波”。因受此次影响,该地区原有装船计划的部分镍矿山,已将船期暂缓。菲律宾Zambales地区居民上诉,位于该地区的4家镍矿山,对环境造成了不可逆转的退化与破坏,要求DENR立即执行对四家矿业公司的取消命令,撤销所有运输和出口镍矿许可证,并对该省的环境破坏进行独立调查。他们呼吁杜特尔特总统发布行政命令,在全国范围内设立禁止露天开采的行政命令,并表示总统最近宣布维持DENR禁止露天开采的行政命令是一个值得民众支撑的举动。

  化工板块

  热点品种最新资讯甲醇:

  西南甲醇装置最新消息:

  1)泸天化44.5万吨装置最近将重启,但是是以煤为原料,预计本周末附近出产品,其下游二甲醚装置同时开车,二甲醚产能11万吨;

  2)中石油可能放松西南地区天然气限气,卡贝乐正与中石油协调气源问题,有提前开车计划。

  农产品板块

  热点品种最新资讯棕榈:

  马来西亚棕榈油库存可能达到300万吨,关键在于出口。印度库存处于低位,中国也将在春节到来前加快采购。中国和印度是棕榈油的两大买家。如果产量没有放慢迹象,库存可能达到300万吨,因此关键在于出口。他希望零关税政策有助于印度和中国需求加快。不过近来令吉汇率上涨了不少。上周马来西亚宣布从1月8日起的三个月里取消毛棕榈油出口关税,以刺激需求,提振价格。

  大豆:

  美国农业部(USDA)将于北京时间周六凌晨1点发布1月供需月报。接受调查的分析师预计供需报告将显示,全球2017/18年度大豆年末库存将在9906万吨,12月供需报告中预估为9832万吨。全球2017/18年度玉米年末库存在2.0309亿吨,小麦年末库存在2.6826亿吨。

  分析机构平均预期,USDA 1月报告将把美国2017/18年度大豆期末库存预估从4.45亿蒲式耳上调至4.72亿蒲式耳;将玉米期末库存预估从24.37亿蒲式耳下调至24.31亿蒲式耳;将小麦期末库存预估从9.6亿蒲式耳微幅调降至9.59亿蒲式耳。

  贵金属板块

  热点品种最新资讯沪金:

  2018年第一季度三大因素将支撑金价。第一个因素是中国农历新年将至,中国对黄金的需求将走高。第二个因素是商品投资者总资产持续增加,该趋势利好黄金这一重要投资品。最后一个因素是美元走软也意味着黄金将更受青睐。黄金以美元计价,美元疲软令金价对其他持有非美元货币的买家来讲变得更为便宜。

  本周主力合约持仓数据、资金流向

小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)  

  『 免责申明:本报告内容仅供参考,不直接构成投资建议,据此入市风险自负。期市有风险,入市需谨慎。』

  如需

    本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。