想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

势创13个月最长连涨!伦锌是这波有色金属涨价潮最亮的星

2018-01-12 21:50:01 华尔街见闻 

  自从去年12月8日以来,伦敦金属交易所(LME)价就开启了它靓丽的表演。

  周五盘中,伦锌一度升至3494美元/吨,再次刷新十年最高位,为连续第3天上涨。该品种本周累计涨幅已达1.2%,势将创出13个月以来最长周度连涨。

  今日上涨的不只是伦锌,多数LME金属均在上涨。伦盘中涨幅一度高达2.1%。

  去年伦锌全年涨29.13%,在LME基本金属中排名靠前。

  在伦锌走高背后,业内普遍认为是强劲的基本面,全球锌供应不足的忧虑依然萦绕在市场上空。北京首创期货高级研究员宋小丽不久前表示,2017年全球精炼锌缺口约45万吨左右,2018年缺口或为20多万吨。

  LME锌库存已经连续13周下降,触及2008年10月以来最低水平。周二公布的数据显示,LME锌库存降至180,250吨,较去年10月减少逾30%。上期所监管仓库库存较去年3月骤降60%,至77,383吨。

  除了强劲的基本面之外,LME六大金属近期以来的上涨势头还受到美元维持弱势的支撑。此外,中国经济持续增长,需求增长态势仍存,也给了金属价格支撑力。
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《势创13个月最长连涨!伦锌是这波有色金属涨价潮最亮的星 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。