注册

MiFID II管制太多 ICE计划将石油期货业务转到美国

2018-01-14 13:31:17 21世纪商业评论 
  一位知情人士透露,洲际交易所(ICE)计划将数百种能源期货合约从英国转移到美国,回应客户对MiFID II的抱怨。

  

MiFID II管制太多 ICE计划将石油期货业务转到美国

  因涉密而要求不具名的知情人士说,交易公司表示MiFID限制了他们在不同市场的持仓量,比美国相关规定更为严格。在1月10日的通函中,ICE表示将在2月19日将245种石油和天然气衍生品转移到美国。

  ICE在通函中表示,客户越来越希望在美国执行这些合约。虽然交易很快将在那里进行,但所有这些衍生品的清算将继续在伦敦的ICE欧洲清算所进行。银行和交易员需要将他们的交易放在同一个清算行,以尽量减少作为抵押品的现金和债券数量。

  “如果能够方便客户,可以转移的合同都将被转移,”咨询公司Petromatrix GmBH的董事总经理Olivier Jakob表示。

  ICE基准的布伦特原油合约将继续在伦敦交易。当被问到2月19日的交易转移是否为转移布伦特交易而进行的尝试时,ICE发言人拒绝置评。

  在转移的245种合约中,大多数是针对美国交易商的原油和天然气衍生品。

  去年年底,欧盟市场监管机构在名为MiFID II的大范围金融监管改革中设定了仓位限额,包括主力布伦特期货合约上限75,000手。对于大多数其他合约,上限在未平仓合约总量的20%-35%之间。

  芝商所集团不再在欧洲交易任何期货。它去年关闭了欧洲的交易所和清算所。

  英国《金融时报》此前报道了ICE计划转移伦敦期货合约的消息。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《MiFID II管制太多 ICE计划将石油期货业务转到美国 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。