我已授权

注册

美豆震荡走势 国内外油脂继续偏弱

2018-01-17 09:03:08 和讯名家 
  一、操作建议

  空头回补且阿根廷降雨量少于预期,美豆市场有所反弹,短期美豆继续在960-980美分区间震荡。国内油厂开机率整体仍处于高位,豆粕库存仍较大,下游春节备货令市场充满期待,或提振豆粕反弹。连粕2750有较大支撑。

  马来棕油库存回升至273万吨,目前国内棕油也上升至64万吨,而需求清淡。国内豆油库存有所下降,节前备货需求尚未结束,但预计对库存消化有限,油脂整体供应压力仍较大。单边投机观望为宜,买家可逢低适量补库。

  二、每日重要资讯 1、周二CBOT-3月大豆期货收高7-1/2美分,报每蒲式耳9.68美元。CBOT-3月豆粕合约收高5.8美元,报每短吨322.8美元,3月豆油合约下跌0.34美分,报每磅32.79美分。

  2、美国全国油籽加工商协会(NOPA)报告,12月大豆压榨量达到创纪录的1.66382亿蒲式耳。

  3、分析机构Agroconsult发布的最新报告显示,2017/18年度巴西大豆产量将达到1.141亿吨,和去年创纪录的水平持平。

  4、澳大利亚气象局1月16日监测报告确认弱拉尼娜状态持续,且预计拉尼娜事件达到或接近达到顶峰。

  5、巴西农户正在准备收割2017/18年度大豆作物,但是巴西收获可能比去年晚10-15天。

  6、1月16日全国棕榈成交200吨,港口食用棕榈油库存总量63.65万吨;国内豆粕成交量5.74万吨,现货成交为主。国内主要工厂散装豆油成交30000吨,国内豆油商业库存总量156.06万吨。

    本文首发于微信公众号:美期大研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《美豆震荡走势 国内外油脂继续偏弱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。