想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今年央企煤炭去产能指标超1000万吨

2018-01-18 08:41:12 证券日报  杜雨萌

  “去年中央企业取得了收入效益双快增长,特别是效益增量增幅双创五年来新高,稳中向好、稳中提质的态势进一步巩固,主要表现在主要经营指标都持续向好,稳步增长。”昨日,国务院国资委总会计师沈莹在国新办新闻发布会上介绍2017年央企经济运行情况时如是说。

  数据显示,2017年中央企业全年实现营业收入26.4万亿元,同比增长13.3%。98家中央企业中,近半数收入增幅超过一成,19家收入增幅超过二成;实现利润14230.8亿元,首次突破1.4万亿元,较上年增加1874亿元,同比增长15.2%,经济效益的增量和增速均为五年来最好水平。

  除了营收成绩单表现亮眼外,刚刚过去的2017年,中央企业在推进供给侧结构性改革方面,也取得了明显成效。

  据介绍,2017年中央企业提前超额完成了全年目标任务。共化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2703万吨,主动淘汰、停建、缓建煤电项目51个,煤炭资产管理平台公司整合煤炭产能1亿吨。一企一策“处僵治困”,减亏增盈效果明显。已累计完成超过1200多户“处僵治困”任务,其中约有400户实现市场出清。

  沈莹表示,目前钢铁去产能工作已经基本完成,下一步要利用现代技术来改造提升传统的钢铁产业。煤炭产业2017年超额完成了任务,今年要继续加大煤炭去产能工作的组织力度。2018年初步安排煤炭去产能指标要在1000万吨以上,重点是要推动煤炭行业的重组整合力度。此外,在煤电行业、船舶制造、有色金属、炼化、建材等行业继续加大去产能力度,同时在去产能过程中注重和国有企业的深化改革、技术改造、重组整合紧密地结合起来,提高产业的发展。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《今年央企煤炭去产能指标超1000万吨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。