想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

花旗:OPEC减产使命已经达成 或最早今夏退出减产

2018-01-18 11:29:26 FX168 

  随着石油输出国组织(OPEC)及其盟国坚持减产以削减过剩供应,全球石油库存也在持续下降。根据花旗集团(Citigroup)的数据,OEPC推动国际石油市场恢复平衡的诉求已经达成,全球石油库存已回归五年均值。不过,这意味着OPEC可能最早今年夏季退出减产。

  花旗汇编的数据显示,OPEC和俄罗斯的减产行动已将臃肿的国际石油库存缩减至正常水平。但这与包括24个产油国的OPEC的观点相左,该组织认为,工业化国家的供给过剩规模仍然巨大,并承诺继续限产直至今年年底。

  不过,若考虑沙特巴西、中国等其他国家的库存,和油轮上的原油库存,花旗集团Ed Morse、Christopher Main等分析师认为认为,供应的过剩已经完全消化。

(图片:彭博、FX168财经网)
(图片:彭博、FX168财经网)

  Main在一份报告中写道,“全球范围内,库存回落到五年的平均水平,这几乎是衡量减产目标达成情况方面OPEC关注的唯一一个指标。”

  上周,花旗曾在另一份报告中预计,变数包括战争、中东紧张局势、特朗普金正恩等因素,料将把油价推向每桶80美元。

  该行指出,OPEC的减产行动提振了2017年的油价表现后,特朗普已将市场焦点转向了地缘政治风险,他寻求对伊朗和朝鲜实施制裁,可能产生严重后果。除此之外,诸如伊拉克和利比亚等部分OPEC国家的政治动荡则可能导致供应量下降,推升油价至70-80美元之间。

  周三指标布伦特原油收高0.23美元,报每桶69.38美元;美国WTI原油收高0.24美元,报每桶63.97美元。本周两大合约均升至2014年12月以来的最高水平,布伦特原油周一升至70.37美元,WTI原油周二升至64.89美元。

  眼下花旗和越来越多的分析师都开始认为,OPEC很可能可以比最初计划更早地退出减产策略,时间可能是今年夏季的某个时点。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《花旗:OPEC减产使命已经达成 或最早今夏退出减产 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。