注册

OPEC及俄罗斯石油部长举行会议 减产协议预计将在2018年继续

2018-01-22 10:05:27 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 据彭博周日(1月21日)报道,沙特阿拉伯和阿曼石油部长表示,OPEC和非OPEC国家应该在2018年继续减产并进行合作。

  沙特能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)当天于阿曼马斯喀特参加减产相关会议前对记者表示,石油部长们应该在今年继续不余遗力。俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)表示,部长们需要在决定是否需要调整产量上限前审查市场的状况。

  阿曼石油部长Mohammed Al Rumhy对记者说,OPEC及其同盟认为直至2019年维持产量限制是有必要的,因此在周日的会议中并没有讨论终止减产协议的议题。

  沙特能源部长法利赫海表示,市场在上半年不会平衡,部长们需要在6月份举行的下一次OPEC会议中更清晰地判定正常的储量水平。

  包括沙特在内的OPEC成员国部长以及俄罗斯能源部长在此次阿曼首都就年底到期的减产协议达成一致。这些石油供应国此前寻求减缓石油供大于求的状况并推升油价。国际能源署周五称,尽管布油价格在本月上升了2.6%,但美国石油产量预期今年增长强劲。

  据消息人士称,如果OPEC及其同盟坚持遵守减产协议,并且利比亚和尼日利亚维持12月份的产量水平,原油市场最早可在三季度回归平衡。这一判定来自于OPEC和非OPEC技术委员会在周六举行的联合会议。

  据悉,参与减产协议的国家在12月份的执行度为129%,2017年全年为107%。

  法利赫表示,超额库存已经从2017年早期的3.4亿桶降低了2.2亿桶。诺瓦克称他预期原油市场今年内可重新平衡。

  阿联酋能源部长马兹鲁伊(Suhail Al-Mazrouei )在会议中讲话称,制造国应该在2018年继续保持执行每日减产180万桶的协议。他说道,全球储量仍高于历史五年均值1.18亿桶,OPEC在过去五个月良好执行的积极趋势将帮助市场快速恢复平衡。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC及俄罗斯石油部长举行会议 减产协议预计将在2018年...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。