想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

欧佩克暗示将持续勒紧原油生产 美国能否趁机跃升为全球头号产油国?

2018-01-23 09:00:16 腾讯财经 

  上周日(1月21日),欧佩克和非欧佩克盟国在阿曼召开了减产监督会议。欧佩克和俄罗斯重申将坚持减产措施直至年底,旨在进一步缓解全球原油供应过剩的局面。值得注意的是,沙特能源部长法利赫表示,在减产协议到期后,产油国还需继续进行合作,但不一定是以“减产”的形式。

  法利赫的言论得到了俄罗斯油长诺瓦克的积极响应。诺瓦克在接受彭博采访时表示,在减产协议到期后,俄罗斯仍将与沙特继续致力于稳定油价。在欧佩克接下来将持续减产之际,市场预测美国可能在今年跃升为全球头号原油生产国。国际能源署(IEA)预测,在未来一年内,美国有望超越沙特和俄罗斯,成为全球原油生产领军者。IEA在报告中指出:

  “对于美国原油生产而言,今年或将见证历史性的一刻。美国原油产量可能会像美股一样,不断刷新历史新高,在今年超过1000万桶/日的水平。如果沙特和俄罗斯按照目前的步伐持续减产,美国原油产量有望在今年超越这两位原油生产大国。”

  在国际油价强势反弹至三年以来高位之际,美国页岩油生产商的动态将是油市的关注焦点。IEA原油行业和市场部门主管尼尔·阿特金森(Neil Atkinson)表示,随着油价节节攀升,美国页岩油有望加快生产步伐,EIA接下来将重点关注页岩油生产商的增产速度。阿特金森指出:

  “减产协议的主要受益者是美国页岩油生产商,预计美国页岩油将加速流入市场。欧佩克届时将需要‘适应’这种环境,并在将于6月份举行的决策会议上做出回应。”

  根据IEA公布的数据,美国原油产量目前维持在990万桶/日,接近50年来最高水平。IEA表示,美国2017年原油产量增加60万桶/日,推动非欧佩克产油国原油供应上升;而2018年非欧佩克原油供应量预计将增加超过200万桶/日。IEA署长比罗尔此前在联合国气候会议上表示:

  “国际油价持续回暖、美国原油出口不断增加、国际油企的资金加速流向美国页岩油,以及中东地缘风波对该地区的原油生产造成潜在威胁。种种迹象表明,美国原油生产将更加突出,预计未来10年内美国原油增产量将占全球的逾80%,而美国天然气产量也预计将比俄罗斯高30%。”

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《欧佩克暗示将持续勒紧原油生产 美国能否趁机跃升为全球头号产油...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。