想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国元期货“天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫试点”进入赔付阶段

2018-01-24 13:36:19 和讯 

  1月23日,由国元期货有限公司、中国人民财产保险股份有限公司海南分公司共同推动的 “天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫试点” 项目理赔仪式在海南省五指山市召开。根据约定的行权价格,产生理赔25万元整。该项目得到了上海期货交易所、五指山市政府、五指山市毛道乡政府的大力支持。五指山市副市长、毛道乡乡长、中国人民财产保险股份有限公司海南分公司农险部总经理、国元期货有限公司天然橡胶“保险+期货”项目负责人以及橡胶种植户代表等,共计60余人参加了本次理赔会。

  “保险+期货”助力“精准扶贫”

  据介绍,本次国元期货“天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫试点” 项目在海南省五指山市毛道乡开展。五指山市是国家扶贫开发工作重点县,当地以橡胶为主导产业。本次项目为毛道乡下辖的4个村1028户橡胶种植户提供价格保险,涉及橡胶现货数量1000吨;其中建档立卡的贫困户占到45.23%;少数民族占到54.76%;

  项目以上海期货交易所天然橡胶期货Ru1801合约为保险标的,期限为2017年7月3日至11月15日;按照约定价格共计赔付25万元整,有效规避了橡胶价格下跌为农户带来的风险,切实保障了胶农的利益。

  提升服务“精准扶贫”的广度、深度与力度

  为增强当地橡胶种植户、贫困户,毛道乡下辖各村的村干部、工作队等基层农业人员对“保险+期货”的认识,支持当地对扶贫工作进行创新,国元期货有限公司借助此次培训会,向与会人员开展了以讲解期货市场功能、“保险+期货”等为主要内容的培训工作,积极配合“保险+期货”试点项目宣传、推广,进一步增强期货公司服务“三农”的广度、深度与力度。

  积极实践和创新,期货公司提升服务能力

  据了解除2017年“天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫试点” 项目之外,国元期货有限公司从2015年开始布局场外期权业务。

  2016年与国元农业保险股份有限公司在大连商品交易所的支持下,在安徽省蒙城县、泗县开展“保险+期货”试点项目,试点规模2.82万吨,产生赔付101.52万元;

  作为2017年大商所支持的32个“保险+期货”试点,国元期货在2016年成功开展试点项目的基础上扩大试点规模,达到9.182万吨,产生赔付80.8万元。

  另外,国元期货一直积极探索期货市场服务三农新模式,充分发挥其作为衍生品综合服务商的积极作用,与国元农业保险股份有限公司积极响应国家和大连商品交易所的号召,于2017年在安徽省阜阳市开展“国元投资玉米收入险试点项目”,收入险试点项目规模达到4.6万吨。

  未来,国元期货将充分发挥期货市场价格发现和风险管理的功能,切实服务农业供给侧改革,为农民和涉农企业提供高效、便捷的综合性风险管理服务,促进农民稳收、增收。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《国元期货“天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫试点”进入赔付阶段》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。