我已授权

注册

押错了赌注 又一家大宗商品对冲基金巨头倒下了

2018-01-26 10:11:31 华尔街见闻 

  据路透报道,前摩根士丹利交易员Stephen Jamison计划关闭他一手创建的宏观大宗商品对冲基金Jamison Capital,并转型成为家族理财机构。

  总部位于纽约,Jamison Capital的资产管理规模接近15亿美元。该基金去年亏损9%,部分原因是由于在下半年押错了天然气。

  在市场行情好的时候,Jamison Capital一度得到投资者热捧。2012年,蜂拥而来的投资者迫使Jamison将资产管理规模翻了一番,此后不得不拒绝新投资者的资金。

  据介绍,Stephen Jamison主要专注于大宗商品和宏观经济趋势,但在有更好机会的情况下也会转向股票或债券等资产。

  Jamison Capital并不是近期倒下的唯一一家大宗商品对冲基金。著名原油多头,被称作“原油交易之神”的Andy Hall去年夏天他关闭了他的旗舰基金Astenbeck。这一决定被认为意味着一个时代的落幕,更标志着这位坚定的石油多头的投降。

  著名石油商和投资经理T. Boone Pickens也于本月稍早表示,由于个人身体健康原因,他正在关闭过去二十年来一直关注能源的对冲基金。

  对于这些大宗商品基金来说,2017年是极为糟糕的一年,由于客户活动减弱,再加上能源市场的剧烈波动,许多交易机构和投行业绩惨遭打击。

  其中最引人关注的是高盛的大宗商品交易部门。华尔街见闻此前提及,知情人士向彭博表示,2017年,高盛集团的大宗商品部门利润下滑75%,创下了该公司上市以来的最差表现,使其落后于竞争对手摩根士丹利。

  据eVestment数据,去年大宗商品基金平均收益仅为0.41%。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《押错了赌注 又一家大宗商品对冲基金巨头倒下了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。