想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美元涨势消退助推原油周五收涨 尽管技术指标已显示超买

2018-01-29 09:01:32 FX168 

  美国原油期货周五连续第五个交易日上涨,受美元涨势消退以及供应吃紧推动。

  纽约时间1月26日14:30(北京时间1月27日3:30),NYMEX3月原油合约上涨63美分或0.96%,报收于每桶66.14美元,创下三年新高,周四触及2014年12月来最高的66.66美元。

  3月布兰特原油期货上涨10美分或0.14%,报每桶70.52美元,为年内第二高收盘价。盘中高见70.83美元,周四该期货攀升至2014年来最高的71.28美元。

  近期油价走势强劲,两地原油基准合约均为过去六周内五周上涨。本周布兰特原油期货大涨近2.7%,美国原油期货升幅达到4.3%。

  RJOFutures高级市场策略师MikeSabo表示,“技术面来看,原油有些超买,但目前没有造成大的抛售。”

  油价的波动左右了本周油价走势。周四午后油价大跌,因美国总统特朗普表达了他希望看到强势美元的态度,推动美元在尾盘上涨。不过投资者快速恢复对美元的抛售。华尔街日报(博客,微博)美元指数在周五午后下跌0.38%。

  继财长努钦周三表示,美元走软将有助于美国短期贸易平衡后,美国总统特朗普周四称,希望看到“强势美元”。不过,此举并没能限制市场波动性,也未能抑制美元空头。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师周五表示,“总统特朗普昨日试图驱散政府官员关于弱势美元的言论...但他实际上没有成功。只要美元依然居于守势,油价就不会大幅下跌。”

  ConfluenceInvestmentManagement首席市场策略师BillO'Grady表示,“美元下跌令我们更加预期布兰特原油期货将保持在70美元水准更久一些。”

  油价走势通常和美元负相关,因对于海外买家而言,美元走软意味着商品价格更加便宜。分析师表示,这将维持需求强劲,即使价格上涨。

  美银美林银行(BankofAmericaMerrillLynch)分析师周五称,“美国宽松的财政政策、欧洲经济恢复增长势头,且新兴市场加速成长,这些均推动美元走软及油价上涨。同样地,以美元计价的油价没有快速上涨,暂时缓和了受到需求面影响的价格弹性。”

  受到全球市场供应收紧的迹象推动,油价今年上涨,因石油输出国组织(OPEC)致力于缓解供应过剩。

  美国原油期货同样受到近期俄克拉荷马州库欣原油库存减少带动。基础设施平静令库存维持高位,不过已经有所缓解。

  Jefferies分析师表示,“库欣的库存快速减少,部分流向新运营的Diamond管线。”

  本周美国能源企业增加石油钻机数12座,三周来第二周增加,增量为3月以来最大,因油价徘徊在2014年以来最高水准附近。

  美国油服公司--贝克休斯(BakerHughes)周五在一份备受关注的报告中称,1月26日止当周,美国石油钻井数为759座,为9月以来最高水准。

  另外,美国商品期货交易委员会(CFTC)公布,基金经理在截至1月23日该周将美国原油期货期权净多头仓位增加7,612手,至54.9602万手的纪录新高。

  洲际交易所在另一报告中表示,在截至1月23日当周,投机商将布兰特原油期货期权净多头仓位增加13,912手,至58.4707万手。

  TycheCapitalAdvisors管理人员TariqZahir表示,“如果价格掉头下行,将相当迅速地走软。”

  成品油方面,3月RBOB汽油期货上涨1.74美分,结算价报每加仑1.9263美元。

  3月取暖油期货上涨1.71美分,结算价报每加仑2.1275美元。

  版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。

  点击排行榜 48小时周排行月排行

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《美元涨势消退助推原油周五收涨 尽管技术指标已显示超买》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。