想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国原油进入全面“降库存”时代

2018-01-29 09:43:24 金联创 

  根据美国最新的石油数据显示:截止2018年1月19日当周,美国原油库存量4.11583亿桶,比前一周下降107万桶;原油库存比去年同期低15.7%,位于过去五年同期平均水平中段。美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存3924.4万桶,下降了315万桶,已到了总库容的中线附近,为近三年来的最低值。

  美国原油库存自2017年初达到历史的最高水平,商业库存达到了17000万桶,库欣库存则逼近了7000万桶的大关,令原油供应压力不断增加。此后,美国原油库存就步入了下降的通道,然而,美国原油的“降库存”序幕才刚刚拉开。

  自2012年美国页岩革命成功以来,美国的原油产量就出现了质的飞跃。2011年,美国的原油日均供应量约在10百万桶,而到了2017年底,该国的原油日均供应量已达到了在16百万桶,涨幅高达60%.而这些年来,美国的原油加工量始终保持在1600万桶/日的水平,供应增加而消费未增,是导致美国原油库存压力不断增加的主要原因。

  而美国从奥巴马总统时期,就提出了实现能源独立的口号,这就为美国成为全球原油竞争格局中的一员奠定了基础。奥巴马除了为页岩革命做出了杰出贡献,同时在2015年年底的时候,彻底解除了美国禁止原油出口的禁令,这也就为“降库存”做好了铺垫。

  2018年1月份,美国的原油日均出口量达到了130万桶左右,同比上涨了90%.此外,美国的石油制品出口量也在持续放大当中,从2016年以前的400万桶/日附近,到了2017年的1000万桶/日,涨幅翻了一番还多。石油制品出口量的增加,也就意味着美国将原油以高附加值的形式,变相增加了出口。根据EIA数据显示,尽管美国的原油产量增加到了1970年以来的最高水平,2018年1月份原油日产量比去年同期高90万桶,但是美国成品油日均需求量比去年同期高了近200万桶。

  内需增加、加工量提升及出口放开,是美国实现原油“降库存”的主要手段。目前美国的原油日均产量约在950万桶附近,进出口量分别在800和100万桶/日附近,石油制品的出口量折算成原油约在200万桶/日油当量,以90%的平均开工率来计,2018年美国原油的日均缺口约在100万桶。这也就意味着,今年对于美国来说,依旧是一个全面的原油“降库存”时代!

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《美国原油进入全面“降库存”时代 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。