我已授权

注册

国际油价持续上行 相关概念股机会仍存

2018-01-29 09:46:13 证券时报网 

  近期,原油走势依然十分强劲。NYMEX原油升破每桶66美元,今年以来累计上涨10%;ICE布油更是升破每桶70美元。原油与美元的负相关性表现十分明显。市场对美国经济前景的担忧使得美元连续走弱,这推动了跷跷板另一端的原油价格上涨。

  当前,美元指数已跌破90关口,年初至今跌幅已经超过3.5%。基本面上,OPEC坚定推动减产,也在一定程度上提振了市场信心。不过值得注意的是,EIA公布的数据显示,美国原油库存降幅不及预期,使得短期油价存在一定风险。总体来看,近期国际油价保持强劲,给相关概念股带来投资机会。

  相关概念股:

  洲际油气(600759,股吧)(600759):掌握海外丰富油气资源,直接受益油价上涨;

  通源石油(300164,股吧)(300164):涉足北美页岩油服市场,还受益特朗普上台后美国本土油气开采复苏。

  泰山石油(000554,股吧)(000554):公司是中国石化(600028,股吧)(600028)旗下最大的成品油销售公司,主营成品油的购销,公司成品油销售网络占据了市区主要干道和周边国道的重点位置,布局合理,加油站规模较大,且品牌优势明显,公司在泰安市辖区内的零售市场占有率较高,居市场控制地位。

  广聚能源(000096,股吧)(000096):公司是沪深两市唯一一家集油、气、电三块业务于一身的综合性能源类公司:拥有全资子公司南山石油以及全资或控股的7家加油站,并拥有专业码头、大型油轮、储配站等比较完善的专业基础设施,是珠江三角洲石油和液化石油气的主要经销商。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《国际油价持续上行 相关概念股机会仍存》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。