我已授权

注册

试错交易:2月2日市场观察

2018-02-01 17:43:42 和讯 
  【重点推荐】
试错交易:2月2日市场观察
试错交易:2月2日市场观察
试错交易:2月2日市场观察
试错交易:2月2日市场观察

  【主力板块】

  IF1802合约:趋势单暂持,新仓观望。上涨形态较好,日内遇阻走弱,新仓耐心等待焦炭1805合约:观望。1955-2090区间震荡,日内波动大,趋势性及稳定性较差焦煤1805合约:观望。60日均线附近盘整,日内波动大,方向还有待确认螺纹1805合约:观望。震荡偏强势头, 3950压力位附近盘整,多空博弈加剧热卷1805合约:观望。期市盘整势头,日内上冲受到4000压制,震荡将维持铁矿1805合约:震荡偏弱,下方500附近有所支撑,短空思维。玻璃1805合约:观望。1440-1515区间震荡,资金流出严重,势头不明确。郑煤1805合约:强多格局,日内多单止盈导致价格下跌,趋势多单少量持有,新仓暂观望

  【化工板块】

  橡胶1805合约:趋势空单继续持有,空单继续关注。下破13500-15000震荡区间,下方空间可关注塑料1805合约:60日均线下短空。期市震荡偏空,日内下破震荡区间,下方关注60日均线支撑力度。PTA1805合约:短空。日内走弱下破关键支撑,下方还有空间,可关注短线机会郑醇1805合约:短空。期市近期震荡偏弱,下破60日均线打开疲弱态势。PP1805合约:震荡偏弱,考验9400支撑,日内下破可短空PVC1805合约:短空。日内走弱下破支撑,重回震荡区间,短线机会仍存。沥青1806合约:近期放量上涨创半年新高,趋势多单可少量持有,新仓暂观望。

  【农产品(000061,股吧)板块】

  豆粕1805合约:震荡偏强,2800附近调整加剧,日内走强可短多菜粕1805合约:整体处于震荡,资金大幅跟进为近期走势带来预期,短多可重点关注豆油1805合约:弱势反弹受5830压制,近期走弱,整体仍处于震荡,短空思路棕榈1805合约:日内走弱加剧低位盘整势头,资金有所跟进,短空思路菜油1805合约:低位窄幅震荡,6400之下可继续短空鸡蛋1805合约:期市6连阴,强空格局维持,空单可重点关注大豆1805合约:疲弱态势不改,日内走弱下破3500附近支撑,势单少量持有,日内走弱可继续放空。玉米1805合约: 60日均线支撑反弹,震荡宽幅震荡,多观望淀粉1805合约:整体处于盘整,日内2080支撑走强,但稳定性有待观察,多观望。郑棉1805合约:15500附近盘整后走弱,资金流出态势明显,日内走弱可短空白1801合约:震荡偏弱势头,低位盘整,资金流出,日内走弱可短空

  【有色板块】

  沪金1806合约:高位回落,资金有所跟进,短空机会可关注沪银1806合约:震荡偏弱,近期弱势有望维持,短空思路沪1803合约:日内走弱可短空。期市高位回调,60日均线形成短期压力沪1803合约:多头格局不变,近期多头止盈离场价格小幅走弱,观望等待企稳沪镍1805合约:趋势继续看多,近期高位回落,波动较大,建议观望沪1802合约:期市低位震荡,整体偏弱,结合向下价差可关注短空机会

  【试错交易趋势图】

试错交易:2月2日市场观察

  【热点分析】

  今日商品市场涨跌参半,化工板块表现较为弱势,橡胶延续下跌势头,再次创出新低,PVC、PTA日内也走弱,如进一步下跌,可继续关注试空机会。

  农产品板块淀粉、玉米日内多头价差走强,向上突破5日震荡区间,适合日内短多操作。豆一破位下跌,其日增仓比例和资金流入比例分别为9.15%和7.60%,资金关注度较高,三大油脂走弱,可关注试空机会。农产品板块多空交织,可进行多强空弱的对冲操作。

  有色板块沪铝持续走弱创出新低,祝贺捕抓空头行情的朋友们,后市可继续关注试空机会。

  黑色系各品种盘中宽幅波动,维持区间震荡走势,观望等待趋势明朗后的操作机会。

  近期行情的连续性较差,建议大家日内多止盈,保护利润安全,见好就收绝不恋战!

  【盘面综述】市场焦灼,多数品种窄幅震荡,但午后化工出现走弱迹象,需要观察日级别区间。淀粉作为短线试多品种有表现不俗,但从近期行情来看,日内虽出现较好反弹,但并不适于隔夜,仅以日内试多为主。大豆、橡胶等前期较弱品种继续下行,空头趋势明显。可以看到近期每天强弱都有个别品种凸显,但持续性较差,资金推动时间较短,考虑到春节长假影响,还是需要多以短线为主,切莫恋战。

  【周评】关键词【动能不足,行情推动放缓】

  回顾上期周评,我们继续在强调【以稳为主】的基础上进行提示,重点提示了黑色系拉升带动市场多头氛围的可能性。从具体行情中来看,黑色板块煤炭、螺纹、热卷价格重心小幅上移,符合提示思路,并且重点提示的 郑煤、螺纹、热卷 在上周均创新高;化工板块我们的思路偏向于配合,即寻找黑色的对冲品种,因此重点提示了橡胶的空头价差共振机会,上周橡胶同样符合预期,向下走出价差共振,与黑色形成有效对冲,降低风险的同时,将利润进行了有效的提升。同样农产品板块如我们所述,油脂再次受获利离场情绪影响,出现反弹,需继续关注;有色维持震荡,谨慎看待。

  从周价差图中我们看到,上周市场价差略微偏多,但整体幅度仍然不大,这一点首先归结于我们所看到的周增仓比例图中【量能的分散】,主要资金仅分别聚集在了各板块里的单品种中,使得板块较难形成联动,单品种趋势性也受到限制;同时还要归结于我们所看到的板块资金流入图中,资金对于黑色板块关注度的疲软。我们上期周评提到,黑色板块依然是引导市场氛围的关键,因此上周黑色板块资金没能很好的进场,直接导致了市场氛围与联动性的减弱,使得行情推动放缓,走势则可能再生变数。应对这样的行情,我们建议暂时进入防守阶段。【黑色板块】尽管上周黑色系品种价格仍在小幅上移,但板块资金关注出现了严重的不足,对后市则带来了明显的影响。其中焦煤、焦炭价格在周四触及关键压力后呈现回落,有形成下行通道迹象;铁矿更是下拉新低,形态走空,大大降低了资金的进场信心。在操作上,建议大家止盈减仓为先,并提前寻找空单对冲品种,可增加同板块强弱对冲思路。新仓如未见明显拉升,谨慎开仓,暂不建议逢低布局;如遇明显或快速回落,及时离场,重新构思,避免抗单。【化工板块】化工板块上周受资金突击影响,沥青、PVC出现较大幅拉升,橡胶出现空头价差共振的开仓机会。基于黑色板块目前状态,目前强势品种仅建议短线操作,跟随我们盘中建议抓住日内机会,及时锁定利润。橡胶如跟随我们有在盘中参与试空,建议轻仓暂持,与老仓多单继续维持对冲思路。注意在多单止盈减仓的同时,空单持仓比例跟随调整,共同减仓。

  【农产品板块】农产品板块上周提示豆一未能走出行情,短期成交量缩水较为严重,未开仓的投资者建议暂时观望;已开仓的投资者建议适当减持,带好止损等待。

  三大油脂延续我们上周思路,在触及前低附近再次出现空头获利离场情绪,引导行情反弹,可以看到第二次的反弹力度明显更弱,且在量能不足以配合的情况下,筑底形态也较难完成,行情恐怕仍会维持弱势震荡,建议投资者耐心等待。

  【有色板块】有色板块近一周基本维持震荡,其中同样是在资金的突击下,沪镍快速拉高,形成了较大幅的拉升,但持续性目前仅建议谨慎看待。出现日内价差更适宜短线操作。整体来看,黑色板块上周出现参与机会,但后续量能表现让人大跌眼镜。作为市场的主力板块,黑色的引导力不可小觑,而短期黑色的乏力也导致商品走势出现犹豫,不仅不宜再加仓,现有持仓也许谨慎看待,及时调整。

  随时间推进,市场距离过年仅剩两周,年前给予行情发挥余地越来越小。在此基础上,我们建议投资者避免操之过急的心态,规避过激操作,跟随我们一同平稳前行。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

试错交易:2月2日市场观察

试错交易:2月2日市场观察
试错交易:2月2日市场观察

  【精彩语录】能力匹配系统,系统匹配心理;策略匹配品种,品种匹配周期。顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《试错交易:2月2日市场观察 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。