注册

沥青:空头增持幅度略大

2018-02-02 08:59:07 和讯网  期货日报 林一叶

  2月的首个交易日,沥青期货主力1806合约开盘后期价一度站上2900元/吨一线,随后由于部分多头获利离场,期价呈振荡下行态势,尾盘以小幅下跌报收。

  交易所多空持仓前20名数据显示,1806合约出现多、空同增态势。其中,多头增持1105张,空头增持1508张,空头增持幅度略大于多头增持幅度。

  具体来看,1806合约前20名多头中,增持多单的席位有11个,但除了申万期货席位骤增5990张多单之外,其余席位增持幅度多在1000张以内。减持多单的9个席位中,华泰期货席位、兴证期货席位和中信期货席位,当日减持幅度均超过1000张,其中减持幅度最大的华泰期货席位减持3049张。

  在前20名空头中,增持空单的席位仅7个,但除了新湖期货席位和山金期货席位增持超过1500张,其余席位均只有500张以内的调整。减持空单的13个席位中,仅申万期货席位减持超过1000张空单,其余席位调整幅度均不大。

  值得注意的是,位居多、空排行榜首的永安期货席位,当日在增持169张多单的同时,减持561张空单,净空单减少至14908张;申万期货席位则在大幅增持5990张多单的同时,减持1063张空单,净多单增加至11218张;国泰君安席位、浙商期货席位和方正中期席位也做出类似的增多、减空操作,显示这部分席位对后市较为乐观。相反,海通期货席位在减持461张多单的同时,增持65张空单,虽然调整幅度并不大,但也足以显示该席位对后市较为悲观。

  另外,华泰期货席位、银河期货席位、中信期货席位和国海良时席位,当日均在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,华泰期货席位在大幅减持3049张多单的同时,仅减持226张空单,净多单减少至20140张;中信期货席位在减持1214张多单的同时,减持255张空单,净多单减少至1981张。

图为沥青1806合约前20席位多空持仓变化

  图为沥青1806合约前20席位多空持仓变化

  国海良时席位当日虽做出多、空同增操作,但空头持仓的增持幅度高于多头持仓的增持幅度,显示该席位对后市较为悲观;而银河期货席位在多头持仓上的增持幅度远高于在空头持仓上的增持幅度,显示其对后市较为乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然前20名主力持仓总体多、空增持幅度均不大,但部分席位多、空调整力度较强,显示主力之间分歧较为明显。后市沥青期价波动将更加剧烈。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《沥青:空头增持幅度略大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。