我已授权

注册

本周的期货行情怎么样(附持仓数据)

2018-02-02 18:02:19 和讯名家 
    一周行情回顾

  本周(1月29日-2月2日)本周化工板块全面回落,橡胶领跌,周跌幅超过5.56%,最近公布的保税区库存继续增加,12 月份进口量大增,停割带来的供应减少预期敌不过现实的供应充裕,在期货升水格局下,沪胶最终选择了向下。农产品(000061,股吧)中,三大油脂,受到马棕数据利空影响,走势再创新低。黑色,有色板块涨跌不一,但仍还是偏强运行。

  板块热点品种涨跌重要行情信息黑色板块

小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)
热点品种最新资讯 螺纹钢:【工信部召开钢铁行业产能置换实施办法宣贯会】

  据中国证券网,2月2日从工信部获悉,为指导各地和有关企业做好钢铁产能置换工作,严禁新增产能,1月31日原材料工业司联合中国钢铁工业协会在广州召开钢铁行业产能置换政策宣贯会,原材料工业司骆铁军巡视员、国家发展改革委产业协调司夏农巡视员出席会议并讲话。

  国家发展改革委、国资委,有关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,鞍钢集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国五矿集团公司、新兴际华集团有限公司,中国钢铁工业协会、有关地方行业协会、研究机构及20多家地方钢铁企业代表参加会议。

  焦煤焦炭

  焦炭方面,由于南方钢厂近期的补库存行为使得徐州一带的焦企库存压力得到控制,部分焦企库存开始缓慢下降,不过山西、河北、山东等主产地焦企压力仍存,出货积极,甚至部分焦化厂为顺利出货也在加速超跌,跌幅已经在400-500元/吨左右,整体看,南方钢厂补库存相对乐观,继续上升空间有限,北方钢厂焦炭库存也基本冬储到位,供需环境偏宽松态势仍会促使钢厂继续打压焦价,短期对焦炭市场继续偏弱看法。

  焦煤方面,焦炭持续弱势运行,焦炭库存以及焦煤备货使得焦企当前资金压力尤其大,一些焦企不再刻意追高冬储库存,甚至有些焦企开始消耗冬储库存,需求面疲态显现,不过多数煤矿年前订单已经出完,而且一些煤矿已经敲定2月5号停产放假,短期市场难以大波动。

  有色金属板块

小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)
热点品种最新资讯 :【工会:必和必拓下属Escondida铜矿无提前举行合同谈判迹象】

  全球最大铜矿--必和必拓下属的Escondida铜矿工会表示,对于提前与公司进行新的劳动协议谈判的机会有所怀疑,正式合同谈判预定在6月举行。工会领袖在信函中称,目前的协议将于2018年7月31日到期,协议对签署过的所有工人具有约束力,其中包括那些近日来选择脱离1号工会而加入到上述新成立的工会的工人。 工会领袖在信函中称:“我们将从6月1日开始展开四个月以上的谈判。”

  镍:【镍的结构性牛市值得期待】

  1.镍需求上根据推算,2019-2020年电池用镍需求会超过15万吨,新增需求占比能达10%以上,届时整个镍市场格局会发生重大变化,电池用镍将超过其他非不锈钢用镍领域,成为镍消费的第二大领域。

  2.供给上由于国内可供交割的只有镍板,当前电解镍的产量和库存有限,叠加硫酸镍产量的增加会挤压精炼镍的供应,因此,结构性供应紧张将给镍价形成强有力支撑。

  3.总之,在供需错配的情况下,镍是未来最具上涨潜力的品种。2019-2020年电池用镍需求会出现爆发式增长,而2020-2050年会是新能源汽车发展的黄金期,如果未来电池成本能快速下跌,那么新能源汽车电池用镍需求将值得期待,镍的结构性牛市也会稳步来临!

  化工板块

  热点品种最新资讯 沥青:

  供应端稳中回落已成定局,全年基本面主要矛盾集中在需求端;沥青市场基本面向好,供减需增,操作上以逢低做多为主。

  风险点:1、环保政策施压。环保高压下,工地施工量面临大幅缩减,这将带动沥青市场终端需求量下滑。一旦环保政策收紧影响沥青需求,期价有跌破2200一线的可能,届时我们将重新评估基本面。

  2、原油出现大幅波动。由于沥青成本端受原油影响较大,一旦原油出现大幅趋势性上行或者下跌,将对沥青价格带来较大的震幅。

  农产品板块

小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)
热点品种最新资讯 棕榈:【ITS:1月1-31日马来西亚棕榈油出口量环比降9.32%】

  据船运调查机构Intertek Agri Services发布的最新数据显示,2018年1月1-31日马来西亚棕榈油出口量为128.95万吨,上月同期为142.21万吨,环比降9.32%;去年同期为117.49万吨,同比增9.76%。

  大豆:【嘉吉旗下阿根廷大豆压榨工人暂停罢工】

  国际贸易公司嘉吉(Cargill)在阿根廷的大豆压榨工人周四暂停本周稍早举行的罢工,此前公司解雇了40名当地雇员。阿根廷劳工部下令参与罢工的工人与资方举行谈判。

  贵金属板块

  热点品种最新资讯 沪金:

  昨日公布的美国经济数据喜忧参半,劳动力市场持续收紧,当周首申人数低于预期和前值,另一方面,1月ISM制造业指数较上月略有回落,但分项数据物价支付指数创阶段新高,12月营建支出亦好于预期。

  但由于欧元区经济数据同样强劲,美元指数走弱,黄金价格上涨,短期金价走势震荡。关注即将公布的美国1月非农就业人数和工资增速。若工资增速能够延续上涨趋势,金价将承压回落。

  本周主力合约持仓数据、资金流向

小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)
小师妹盘点 | 本周的期货行情怎么样(附持仓数据)
  『 免责申明:本报告内容仅供参考,不直接构成投资建议,据此入市风险自负。期市有风险,入市需谨慎。』

    本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《本周的期货行情怎么样(附持仓数据) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。