注册

兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率小幅波动

2018-02-02 18:11:51 和讯名家 
兰格钢铁全国百家中小钢铁企业高炉开工率(第114期):2018年2月2日,兰格钢铁云商平台调查的全国百家中小型钢铁企业中,有70家钢厂125座高炉进行检修(含停产及焖炉设备,下同),比上周减少4座(本周钢厂高炉1座高炉新增检修,5座高炉复产),检修高炉容积为103226立方米,比上周减少1860立方米。按容积计算百家中小钢铁企业高炉开工率为71.8%,比上周回升0.53个百分点。

  虽然临近春节,市场有下滑趋势,但由于多数钢厂多计划春节期间集中进行检修,故本周几乎没有高炉新加入检修的行列。而复产的高炉也是比较分散,地区遍布山西 河北 山东,由此预计除受供暖季影响的地区因为本身已经多次对高炉轮流检修,其余外部区域活在下周及节中将有比较明显的检修,届时全国粗钢产量或有一定的体现。节前两周总体大环境趋稳,高炉开工率或继续平稳运行。

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率小幅波动 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。