我已授权

注册

原油交易提醒:美元反攻携美油产量续增,油价高处不胜寒

2018-02-05 12:52:09 汇通网 

  周一(2月5日)亚市早盘,美油指数承压于65.1一线,总体上呈小幅下行的走势。此前受美国多个经济数据好于预期的影响,美油出现了较大幅度的下跌。尽管随后公布的钻井数有所增加,但是油价并未立刻出现下跌,短时间出现一波反弹,一度收于65.7上方,但于收盘前再次跌破65美元一线。目前行情交投于64.77一线,日内高点和低点分别为65.1和64.62美元。

钻井数增加以及美元强势反弹使得油价承压
钻井数增加以及美元强势反弹使得油价承压

  2月3日贝克休斯数据显示,美国截至2月2日当周油服贝克休斯石油钻井总数增加了6口至到765口,创2017年8月12日以来新高。

  钻井的增加显示了美国原油产量的继续上行。数据显示美国的在岸钻探活动预计年复合增长率将在2018-2024年增加11%,同时原油的年增长率在同一时段将达到3%。

钻井数增加以及美元强势反弹使得油价承压

  早些时候,非农就业数据显示1月份新增就业人数为20万,好于预期18万人,同时2017年12月新增就业的修正值为16万人,这使得美元开始走强,使得油价有所承压。失业率水平符合预期,维持在4.1%不变,同时作为工资通胀风向标的平均小时薪资年率为2.9%,也好于此前的预期,这都一定程度上推升了美元。

  好于预期的数据也推动了10年期美债收益率创出了数年的新高,这也加大了市场对于3月加息的预期,这使得油价上方短时间将面临多重阻力。

  两大变化推动美油进一步打开国际市场,油价承压

  随着美国的原油产量创新高于1004万桶/日,WTI(美国西德克萨斯中质原油指数)期货2017年的交易量超过了同期布伦特原油期货交易量,同时创出了7年来的最大差额。

  而10年前,受制于国内的原油产量以及禁止出口使得WTI被视作是美国库存水平的指标。这一段时间美国的原油市场是脱离全球市场的。

  但是近年来的两个变化推动了以美油为基准的原油指数在全球市场的复苏。一个页岩油产量的激增,使得相当一部分小型原油生产公司通过交易期货合约对冲利润。另一个事件是两年前美国解除了长达40年的原油出口禁令,这使得WTI对全球的船运和交易有利。

  截至2017年11月,美国在2017年原油的日出口量达到了110万桶/日,在2017年的最后三个月日出口量进一步上涨至160万桶/日,而2016年同期这一数据仅为59万桶/日。

  同时随着美国原油产量和出口量的不断攀升,越来越多跨国公司通过在美国金融市场购买原油来抵消他们的风险敞口。这也给了页岩油生产商更多的机会通过生产来锁定他们的利润。

  2017年美国原油期货的合约大约有3.1亿手,折合16万亿的原油,而布伦特原油仅有2.42亿手,远低于美国原油期货的水平。

  美国石油期货的流动性增加,部分原因是国内页岩油生产商的套期保值激增,另一方面是海外投资的增加,在2017年后者将未偿合约的数量推至历史新高。

  根据CME集团的数据,2017年,美国以外地区的WTI期货日均成交量较2016年跃升近40%。目前,海外对WTI的参与,约占CME日均交易量的30%。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)能源战略总监Michael Tran表示,由于美国出口和生产的增加,美国正在重新成为世界上最重要的原油基准。

  原油走势是自2006年以来最好的一年,但或不可持续。

  部分交易员表示,原油目前的走势是自2006年以来最好的一年,但是这一走势是不可持续的。

  RJO期货公司高级市场策略师菲尔·斯特雷布表示,他对原油持看跌的立场,目前量产已经超过了1000万桶,这是自1970年以来的最高水平,但是净投机多头头寸却创了2006年以来的最高水平,这说明投机者持有的头寸在原油多头头寸占有重要一席,这是难以维持的,行情只能下跌。

  斯特雷布还表示,2018年开年以来原油价格已经上涨了9%,截止到1月末,连续5个月实现上涨,这种情况下,油价已经明显进入了超买,这也是其看空油价的关键原因。

  技术分析

  1小时图上,一根大阴线后随即收出三根阳线,但是未能突破大阴线的高位,意味着上冲失败,短时间65.7一线是上方最关键的压力,任何时候站上这一个位置意味着多头行情的延续。

  下方最直接的支撑是64.5一线附近,任何时候跌破这个位置将会试探关键支撑63.9一线,然后是63一线,任何时候跌破63,意味着多头行情的终结。

钻井数增加以及美元强势反弹使得油价承压

  北京时间12:45,美原油报64.83美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《原油交易提醒:美元反攻携美油产量续增,油价高处不胜寒》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。