注册

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

2018-02-05 18:20:02 和讯 

  【热点解析】

  焦炭1805—资金迷茫 短线为之 ★★★★☆

  焦炭作为黑色龙头,空间性及波动性导致投机性非常大,市场容纳度和投机性往往会发生急速的行情发生,不过在经历17年牛市炒作后市场资金逐渐被消耗后,以及年底及年初资金不断流出的过程中,形态及资金逐渐不匹配,主力资金主动推动行情意愿较弱。

  之前上周五2日我们曾分析到,目前形态上呈现复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,形态发展较慢,所以大的方向整体可判断为上涨趋势不改,主思路可尝试长多短空并举,后市如果随着内嵌形态完结后回逐步转化为上涨趋势三浪,那么18年焦炭再次大牛市也是存在非常强势的基础的,当然,如果反弹至前期高点2200-2400高位后再次转化趋势三重顶部也是可能的,具体后市怎么演绎还要看市场同期的板块氛围和市场联系,这里暂时不说那么长的时间,先看最近走势就足够。

  近期技术形态上周五曾分析过,这一轮下跌的下方空间经历过2个月的调整后,出现了内在的演变,即顶部下压但是底部不断显现抗跌性,并且出现了一周的1900-1950左右的支撑强势确认,由下降通道逐渐转变为上涨三角形,这是因为2200位置的几轮顶部下跌后,做空能量已经出现很大的折损和消耗,出现反弹是正常概率,而且出现的情形是以快速反弹呈现的,与前期橡胶出现快速打压相似,5日行情就验证了我们对于长期形态的判断,复合上涨形态内嵌上涨三角形已经被打破。后市我们最重要的就是观察资金跟进情况,目前来说资金主力还是处于判断期,仍在耐心等待验证,在前几轮上涨趋势调整和短期杀跌对冲中我们判断主力方向出现困惑,以等待后市整体市场节奏为主,不站稳2200无法有效突破高位区间之前,在春节前这个时间段预计都会以短线节奏调整、感受市场风向为主。

  本周周评的操作上总体建议大家观望为主,跟随市场主力节奏,不建议布局中长线方向持仓。维持短线交易策略,获利50-60点基本会达到1-3日市场空间容纳度,我们上周建议的短空尝试在2100之上已经止损离场观望,继续维持日内交易策略。

  铁矿1805—局部头部 调整行情★★★☆☆

  全天增仓5万手偏强运行,在板块共振强势下重回520支撑,暂时摆脱多空转换区域,预计试探近期压力530-535位置,形态上在局部顶部出现后暂时回调思路对待,操作上建议暂时观望。

  热卷1805—黑色普涨 小幅探高★★★☆☆

  本周一双焦大幅拉升,提振整个黑色板块,螺纹热卷表现淡定,热卷805早盘重回4000整数大关之上,午盘小幅探高后陷入调整,虽然再次站上4000后上行空间有望继续打开,但仍需防止二次冲顶失败后的回落走势。周线上仍是维持三角形收敛走势,目前有望突破大周期整理区间,在没有明显增减仓的情况下多看少动,节前维持谨慎思路,4000之上维持有限试多操作。

  甲醇1805—放量破低 弱势思路★★★☆☆

  日内出现短线资金抄底,配合是市场日内强势节奏重回2800之上争夺,形态上在上升通道破坏后上涨趋势终结,经过高位调整后逐渐趋弱,重心下移行情下重点关注压力节点的反弹做空机会,本周继续关注调整区间中轴2830之下空单机会,上破观望,中短期偏弱思路。

  沥青1806—下探支撑 偏多不改★★★☆☆

  沥青806周五夜盘小幅跳空后向下测试支撑,下坡2860短线支撑后,止跌于2832。30分钟线上,从本轮起涨点2568开始,将低点连接后,本轮回调位置恰好未破上涨连线,周一逐步走稳,收于2860之上,作为化工品龙头,2800之上多头控盘占据主动,在调整过程中,可不断寻找低点分批布局多单,短线支撑2860附近,中长期做多思路不变。

  【精彩展示】

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

  【精选图文】

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

  【资金追踪】

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《势赢交易:双焦异军突起 黑色强势归来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。