我已授权

注册

美国考虑对委内瑞拉实施原油制裁 希望借此对马杜罗政府施压

2018-02-06 03:44:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯外媒周一(2月5日)报道称,美国正考虑对委内瑞拉实施原油制裁,从而对马杜罗政府施压,迫使其“重归宪法”。

  美国国务卿蒂勒森接受采访时称,美国政府或禁止委内瑞拉进口原油,同时限制该国原油出口或是从美国进口炼油产品。

  蒂勒森指出:”目前针对原油制裁的一方面顾虑是,这一政策是否会影响到委内瑞拉人民的生活。“

  他补充道:“这是一个能够结束这一切纷争的方法,如果不采取措施,即意味着委内瑞拉人民将承受更长时间的的痛苦。”

  美国政府指责马杜罗总统是导致该国经济和政治危机的罪魁祸首,这引发了委内瑞拉国内频繁爆发暴力抗议以及出现了食品和药品短缺的局面。

  相反,马杜罗则控诉美国及其盟友试图破坏他的合法政府。

  根据国际货币基金组织(IMF)数据显示,委内瑞拉今年通货膨胀恐标黄生至13000%。

  目前经济危机已经令该国数以千计的居民逃往邻国。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国考虑对委内瑞拉实施原油制裁 希望借此对马杜罗政府施压》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。