想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中石油北极圈首个LNG项目开始投资回收

2018-02-06 15:00:10 中国证券网 

  中国证券网讯 从中国石油(601857,股吧)天然气集团有限公司获悉,近日,由中国石油参股的亚马尔液化天然气(LNG)项目首船份额气已在西班牙顺利完成卸货。这艘船装载着7.3万吨液化天然气,标志着集团公司在北极圈内的第一个LNG项目正式进入投资回收阶段。

  据中国经济网2月6日消息,据悉,亚马尔LNG项目地处极寒地带,全部建成后可年产1650万吨LNG。项目投产初期生产稳定,有一部分LNG现货,中国石油按持股比例可获取其中20%。根据统一部署,国际事业公司与中油国际俄罗斯公司、赛宁公司提前近一年组成工作组,进行销售前的各项准备工作,通过再装船运作,突破了项目投产初期冰级船运力不足的瓶颈,将首船份额气销往南欧高价市场,获得较好收益。

  中石油相关负责人表示,亚马尔LNG项目首船中方份额LNG现货的成功销售,提升了集团公司海外份额气市场价值,是国际事业公司落实协同创效要求、服务海外上游天然气业务的里程碑。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《中石油北极圈首个LNG项目开始投资回收 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。