注册

试错交易:2月7日市场观察

2018-02-06 17:01:53 和讯 
  【重点推荐】
试错交易:2月7日市场观察
试错交易:2月7日市场观察
【试错交易趋势图】
【试错交易趋势图】
试错交易:2月7日市场观察

  【热点分析】

  今日股市一片哀嚎,三大股指大幅受挫。期市受到影响,整体偏弱。

  化工板块多空交织,橡胶以3.27%跌幅领跌商品市场,满足价差共振,沥青日内空头价差走强,后市可继续关注空头机会。郑醇逆板块上涨,后市如继续走强,可关注短多机会。

  农产品板块,豆油、郑油小幅走弱,接近前期支撑,仍关注空头机会。

  有色板块,受全球股市大跌影响,沪金、沪银早盘快速拉升,其余品种早盘全线跳水,沪铝收跌1.5%,满足周期价差,后市可继续试空。

  近日震荡幅度加剧,多看少动。持仓朋友控制好仓位,及时止盈锁定利润。

  【周评】关键词【市场震荡,规避额外风险】

  回顾上期周评,我们围绕【市场动能不足】的特点进行了展开,将【行情推动放缓】视为我们预期的市场状态。从具体行情中来看,黑色板块触及压力陷入震荡,拉升明显放缓,且拉升后再次触及压力,呈现持续承压状态,符合预期;【化工板块得益于我们对橡胶空单的持续多周提示以及盘中的再次强调,本周 橡胶 大破14000关键支撑,直接跳水超1000点,成为近期震荡行情中利润空间最大的品种】,在此恭喜跟上提示与耐心等待的投资者!作为对冲单,橡胶 所承受的风险也相对较小,对冲思路在此关键时刻起到了奇效;农产品板块 豆一 在我们提示调仓等待后继续跳水新低,呈现弱势。同时我们强调回避抄底的 三大油脂 也延续弱势震荡,符合我们的预期。

  从本周周价差来看,市场近一周下跌品种占多数,跌幅相对较大,反应出的市场弱势状态较为明显;配合周增仓比例来看,整体的量能表现也相对偏弱,对于趋势性的支撑不强,且对于强势品种更为不利。其中仅有色板块在周一有较为明显的资金流入,而随后资金也很快回归到震荡状态,难以持续;其他版块则持续震荡,没有明显表现。

  近期市场符合我们所踏节奏,目前来看,黑色板块与其它板块的分化状态仍需调整,存在许多【额外的风险】,建议跟随我们进场持有浮盈的投资者提前调整比例,锁定利润。【黑色板块】黑色板块在我们上期提示量能不足的情况下,集体延续区间震荡表现,尽管相对市场依然是偏强状态,但所有品种均未打破关键通道压力,没能形成新的开仓机会。且伴随资金量能上的偏弱,即使上破,整体空间也或将较为有限。其中 焦煤、焦炭、郑煤 如无持仓,可保持观望;如仍有多头持仓,建议减仓或平仓,出场观望。螺纹、热卷 短期少量多头资金仍在关注,周五有小幅冲高,如无持仓同样建议在突破前暂以观望为主;如有持仓,可继续逐步止盈减仓,配合对冲持仓进行调整。建议整体维持减仓状态。

  【原油化工板块】化工板块本周最大的亮点即为我们连续重点提示的试空品种与对冲品种 橡胶。从近一段时间的行情来看,我们所提示的橡胶空单也是近期行情中利润空间最大的品种。且作为对冲策略品种,在黑色没有出现明显回落的情况下,橡胶 单品种的大幅跳水也让我们所提示的利润导向了最大化。在此恭喜跟上提示的投资者!

  短期橡胶触及13000附近,基本已达到了形态价格的关键位置;同时伴随节日在即,市场资金连续性将受到较大考验,建议投资者提前进行止盈减仓操作,保护大部分利润进行落袋,降低额外的风险。其它短线参与品种暂不多推荐,想要参与的投资者,可自行调整把握。

  【农产品板块】农产品板块在空头小幅参与、多头放弃抵抗的情况下,三大油脂 与 豆一 继续走弱新低,同样符合我们上期周评提出的预期。近期跟随我们提示有持豆一空单的投资者注意止盈减仓操作;未持仓的投资者观望即可。三大油脂 同理参考操作。

  近期鸡蛋品种的弱势表现可适当关注,在延续形态的情况下,价格有望继续走出新低,后市可跟随行情逐步验证。

【有色板块】有色板块继续维持震荡,随合约换月影响,资金整体的表现并不及预期,参与上谨慎看待,仅建议短线关注。整体来看,市场大环境震荡、资金量能偏弱、黑色系持续面临关键压力、下方支撑不足,这些都是市场目前额外的参与风险,当多个额外风险相叠加,我们的参与风险则会快速放大。在我们看来,此时防守策略将更合适当前的市场节奏,建议投资者以稳为主,控制试单仓位与试单频率,优先保护前期跟随我们提示所带来的利润。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362
试错交易:2月7日市场观察
试错交易:2月7日市场观察
试错交易:2月7日市场观察
【精彩语录】能力匹配系统,系统匹配心理;策略匹配品种,品种匹配周期。顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《试错交易:2月7日市场观察 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。