我已授权

注册

郑商所大商所持续强化市场监管

2018-02-07 02:13:00 中国证券报 

  本报记者 张勤峰

  2018年,郑商所大商所积极履行一线监管职责,持续强化市场监管,依据规则及时查处各类异常交易及违规交易行为,维护市场平稳运行。

  据权威人士透露,郑商所在1月份一共排查异常交易线索800余条,处理异常交易26起;依据规则认定3组共12个账户为实际控制关系账户。

  1月,郑商所共审理违规案件1起,并对2名客户给予暂停开仓交易的纪律处分,并记入中国资本市场诚信信息数据库。

  此外,据大商所相关人士透露,近日,某实控账户组在豆粕期权1805合约第2次超仓,根据《大连商品交易所异常交易管理办法(试行)》,达到交易所监管标准。根据《<大连商品交易所异常交易管理办法(试行)>有关监管标准及处理程序》的有关规定,交易所决定对该实控账户组采取限制其在豆粕期权品种开仓10个交易日的监管措施。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《郑商所大商所持续强化市场监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。