想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

老虎套利:2月8日期货套利日记

2018-02-07 16:48:30 和讯网 

  什么方法最适合散户在期货市场上生存呢。老虎想起当年游击队和正规军。游击队无论如何是不能与正规军正面冲突的,除了伏击战、游击战,还有运动战,运动战其实就是打的赢就打打不赢就跑。期货市场中的小散是什么呢,老虎定位是散兵游勇,游击队都不是。

  期货市场的小散还象草原上的角马,看似数量浩大,实则一盘散沙,我们每个小散就是这群角马中的一头。

  主力是什么?几头狮子而已,但行情却都是这几头狮子发动的,一旦狮子出击,角马群唯有狂奔,不知道奔向何方,甚至不知道因何奔跑。这就是我们小散。

  如何克服?老虎的经验是:脱离这群角马,做一个黑夜里的伏击者,当主力发动冲锋的时候,预测主力冲击的大概起点和终点,就在这里耐心等待,主力攻击不到这里,我们什么也不损失,心态很好,一旦成交,赢利的概率很大,老虎也是小散,让我们散户不再做看似强健、草原上狂奔的角马,而是锻炼成一名埋伏在最佳位置的狩猎者,这样做的好处是不累、不慌、不急、晚上睡得香。这就是老虎总结的:等、挂、靠做单法,如果结合套利操作,那就更完美了。

  螺纹夜盘下探可买入套利还可持有

  螺纹周三冲高回落,最高上摸3965,午后逐级回落,尾市报收小阴。持仓再减3.6万余手,现实多头仍在拉高出货。形态看,3998价位连续两次上摸均未成功,本周应该没有突破此位置机会。

  预计螺纹今日夜盘仍有下探空间,前日建议的3920附近补仓仍然有效。

  夜盘建议:螺纹805今日夜盘将小幅下探,届时多单可在3921提前埋单介入,3900位置补仓一次,反弹即可获利离场,适当少量介入。以上价位为今日夜盘,明日日间价位请参考公众号老虎套利。套利建议:805卖出和810买入的套利思路仍可持有,昨日价差162点,今日价差158点.

  热卷夜盘低位买入隔夜多单拉高平仓

  热卷今日探底3986价位后下午反弹,尾市报收较长下影小阴线。日线形态看仍然对周四多头有利。持仓减少2.5万余手,盘中资金短线情绪仍然浓厚。

  预计今日夜盘仍将在4000附近小幅震荡,下破4000价位多单还可少量尝试。

  建议:热卷昨日建议下探4000买入,今日收盘4012,今日夜盘反弹获利了结。空仓虎友还可在3985下方少量多单埋伏,3965附近少量补仓一次。以上价位为今日夜盘,明日日间价位请参考公众号老虎套利。老虎再三强调,耐心等待是获利保证。

  矿石空头急速减仓限制上涨空间

  矿石周三探底反弹,尾市报收中阳线,日线形态看周四短时仍有向上空间。但因今日仍然减仓8.7万手,今日上行动力来自减仓盘,将限制矿石本周涨幅。

  预计今日夜盘还有上冲空间,但追多的思路老虎是不建议的,减仓太多,上行空间有限。

  建议:昨日建议在515点多单埋伏,最低518点,未能成交。今日夜盘建议在520下方多单埋伏,512点补仓一次,轻仓最好,有利就走,不追价。以上价位为今日夜盘,明日日间价位请参考公众号老虎套利。注意不成也不要追价,趋势仍未完全转好。

  焦煤今夜阻力位卖出,短线有机会

  焦煤周三探底反弹,最高上摸1377点,其后小幅回落。尾市报收高位中阳,日线形态看短时仍有上行空间。但因连续减仓较多,将限制本周上行空间。

  预计今日夜盘还要上摸一下1380位置,但夜盘突破的可能不大。

  建议:今日夜盘可在1385挂单卖出,1400补仓一次,盘中能成更好,不成就耐心等待,盘中追价往往导致心态变坏,对操作不利。

  焦炭周四仍将冲高收盘回落

  焦炭周三探底反弹,预计下探2100最低点不幸猜中。其后逐级反弹,最高上摸2167点,前高突破,理论上新的上行空间打开,2180点将成为本次上攻目标。持仓连续增加,现实多头资金陆续介入。

  预计今日夜盘惯性仍将小幅下探,2135点是今日下探目标。

  预计周四仍将上冲,然后回落概率较大,盘中追涨短线最好。

  建议:今日夜盘可在2130挂单买入,盘中有利就走,因焦炭已经连续四日上涨,技术上存在回调要求,短线最好。不成交不要追价,采用守株待兔方式是目前焦炭最佳操作方法。

  周一套利:

  大豆805与豆粕805正向买入套利,持仓价差730点,周五收盘价差714点,浮动亏损16点,暂持仓不动。

  鸡蛋805与809合约介入价差-507点,今日收盘价差-477点,浮动赢利30点,明日-460点埋单平仓。

  白05 09:介入价差38点,收盘价差18点,浮动亏损20点,持仓不动。
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《老虎套利:2月8日期货套利日记 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。