我已授权

注册

力拓去年盈利增长69%

2018-02-08 01:54:00 中国证券报 

  本报记者 陈晓

  全球第二大矿产企业力拓7日发布的财报显示,受铁矿石以及煤炭等大宗商品价格上涨带动,该公司2017年基本盈利增长69%至86.3亿美元。

  力拓同时宣布,将回购10亿美元股份,2017年全年派股息每股2.9美元,高于前一年的1.7美元。值得注意的是,该公司2017年回馈投资者的总金额约为97亿美元,高于其全年基本盈利。该公司预测,其2018年资本开支将维持在约55亿美元的水平,2019年、2020年的资本开支将分别达到60亿美元。

  力拓首席执行官让-塞巴斯蒂安·雅克表示,2017年的公司盈利水平为三年以来的最高,全球经济增长保持健康水平使得大宗商品价格持续上涨。力拓首席财务官克里斯·林奇则暗示,公司有充足的“弹药”进行行业并购,未来可能增大并购力度,“关键因素在于,要确保取得好的价值结果,这是我们并购的底线”。数据显示,力拓在伦敦证券交易所挂牌的股票价格过去12个月的涨幅约为9%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《力拓去年盈利增长69%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。