注册

多头不要慌!黄金将带领大宗商品上涨

2018-02-08 07:58:21 华尔街见闻 

  从上周五到本周一,全球股市可谓“血流成河”,但令人失望的是,黄金市场却没有盼来避险需求的提振,反而被拖累一同下跌。

  不过GraniteShares首席执行官Will Rhind认为,整个大宗商品市场面对股市的下跌,将会走强。

  现货黄金虽然跌破了1330美元/盎司水平,但维持住了1325的关键支撑水平。

  Rhind认为,由于市场将开始计入通胀走高和波动率走高的影响,股市的修正幅度将变得更大。

  股市已经有过了一波很不错的上涨,但上涨的东西总会迎来下跌,债券市场的表现,外加美元疲软和通胀走高,都将影响到股市的表现。

  Rhind认为在目前的市场环境下,大宗商品会继续走高。因为投资者们会因为债券收益率走高以及美元走弱而调整持仓。

  整个大宗商品市场都能够提供对冲通胀的多样化需求,而黄金是最佳的风险对冲工具。

  Rhind还认为,虽然本周一股市的跌幅让市场震惊,但其实并不算意外。并且指出,投资者们因为感到紧张而转向黄金ETF。

  虽然目前金价进入盘整状态,但Rhind认为,今年金价依然将走高。

  眼下黄金可能在盘整,但长期而言,目前的情形会提醒投资者们避险,让他们在投资组合中配置相关性比较低的资产。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《多头不要慌!黄金将带领大宗商品上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。