注册

EIA原油及成品油库存全线增长 美国产量破千万桶大关超越沙特

2018-02-08 00:18:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯美国能源信息署(EIA)周三(2月7日)公布的数据显示,上周美国原油库存适度增长,但原油产量创纪录新高,引发了市场的普遍关注,同时精炼油和汽油库存也双双录得增长。

  EIA公布,截至2月2日当周,美国原油库存增加189.5万桶,市场预估为增加318.9万桶。

(EIA库存报告)
(EIA库存报告)

  美国原油主要交割地库欣库存减少71.1万桶,连续7周录得下滑。

  美国精炼油库存增加392.6万桶,市场预估为减少141.9万桶。

  美国汽油库存增加341.4万桶,市场预估为增加45.9万桶。

  上周美国原油进口减少53.8万桶/日至789.2万桶/日,连续3周录得增长后录得下滑。同时上周美国原油出口减少47.8万桶/日至128.7万桶/日,连续3周录得增长后录得下滑。

  EIA数据显示,炼厂产能利用率较上周急升4.4%至92.5%。

  此外,上周美国国内原油产量增加33.2万桶至1025.1万桶/日,连续4周录得增长。
(美国原油产量变化)
(美国原油产量变化)

  美国产量突破千万桶大关,创纪录新高的同时已经超过沙特产量水平。

(EIA库存报告)
(美国和沙特产量对比)

  EIA数据公布后,美布两油持续下跌。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:30一分钟内成交量为12102手,交易合约总价值近8亿美元。

(美国WTI原油和汽油价格5分钟图)
(美国WTI原油和汽油价格5分钟图)

  金融博客Zerohedge点评美国EIA原油库存称,美国2月2日当周原油产量突破1000万桶/日,创纪录新高,或将使得市场再度关注美国国内产量数据。分析人士表示,此次美国国内原油产量大增,并不是钻井数增加所造成的,更可能是由于数据修正所致。之前11月月度数据已经显示美国国内产量已经突破1000万桶/日的水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《EIA原油及成品油库存全线增长 美国产量破千万桶大关超越沙特》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。