我已授权

注册

郑商所:2018年将稳步推进涉农期货品种上市

2018-02-08 10:05:01 新华网  孙清清

  新华社郑州2月8日电(记者孙清清)记者近日从郑州商品交易所获悉,郑商所2018年将稳步推进红枣、咖啡等涉农期货品种上市,进一步扩大“保险+期货”试点规模和范围,探索“订单农业+保险+期货(权)”试点。

  据了解,2017年郑商所品种创新步伐加快,白糖期权、棉纱及苹果期货依次推出,服务实体经济的工具更加丰富。2017年郑商所共审批通过24个“保险+期货”试点,覆盖云南、广西、新疆等5个省(自治区),惠及14个国家级贫困县。

  数据显示,郑商所“保险+期货”项目使1.9万余户农户无需或仅需缴纳少量保费便可获得一份农业价格保险,帮助农户有效规避种植风险。截至2018年1月,20个试点完成保险出单工作,7个棉花和9个白项目触发保险理赔,预计赔付金额约600万元。同时,郑商所在河南等地区设立交割仓库2家,支持当地通过发展优势产业带动贫困农户脱贫。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《郑商所:2018年将稳步推进涉农期货品种上市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。