想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

(中国证券报)青岛证监局:加强辖区多层次资本市场建设

2018-02-08 09:40:00 中国期货业协会网站 

  青岛证监局6日召开辖区证券期货监管工作会议,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和中国证监会系统工作会议精神,系统总结去年工作,安排部署今年重点任务。

  青岛证监局党委书记、局长张文鑫表示,结合学习党的十九大和几次重要会议精神,对为什么进一步大力建设资本市场、建设什么样的资本市场、怎样建设资本市场等重大命题应有深刻认识。

  会议指出,市场各方应将资本市场建设放到更高更大格局中去考虑,奋发有为、埋头苦干,努力建设与地方经济实力和国家金改试验区地位相匹配的青岛资本市场。

  会议表示,2017年,青岛证监局坚持稳中求进工作总基调,深入推进辖区资本市场监管与发展各项工作。青岛证监局出具行政监管措施及自立案件数量均达历史之最,“预警即查,违规即罚,处罚必严”的监管导向进一步树立,风险有效防控态势得到巩固。企业上市进入快车道,多个债券创新品种实现新突破,直接融资结构进一步优化。辖区各类市场主体服务实体经济作出新贡献,并购重组服务产业转型、股权激励服务国企改革、债券融资服务绿色发展、私募基金服务创新驱动、期货市场服务乡村振兴等成绩可圈可点。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是多层次资本市场建设极其重要的一年。青岛证监局将重点做好五个方面工作。一是守住底线,坚决打好防范化解资本市场重大风险攻坚战;二是落实责任,切实保护投资者合法权益;三是主动作为,加强辖区多层次资本市场建设;四是强化协作,合力推进辖区资本市场稳定发展;五是练好内功,为辖区资本市场监管工作提供政治和组织保障。

  辖区上市公司、拟上市公司、交易所债券发行人、新三板挂牌公司、证券期货经营机构、证券投资咨询机构、私募基金机构、从事证券业务的会计师事务所、律师事务所、蓝海股权交易中心、省级投教基地及行业协会主要负责人参加了会议,相关部门及各区市政府领导应邀出席会议。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《(中国证券报)青岛证监局:加强辖区多层次资本市场建设》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。