注册

中国1月煤炭进口量创下四年高位 受风雪和寒流天气影响

2018-02-08 15:17:07 财联社 

  财联社2月8日讯,海关总署数据显示,中国2018年1月共进口2,781万吨煤炭,较上年同期的2,491万吨增加了11.5%。2017年12月的煤炭进口为2,274万吨。横扫全国的风雪天气令公用事业和国内交通运输网的需求大增。数据显示,截至2月2日,寒流导致公用事业的煤炭日消费量创下85万吨的季节性纪录高位,发电厂的煤炭库存量则将降至不足15天消费的紧急水平。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《中国1月煤炭进口量创下四年高位 受风雪和寒流天气影响》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。