想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

火眼看期 :铁矿石弱势整理,上方压力重重

2018-02-08 15:56:56 和讯网 

  铁矿石弱势整理,上方压力重重。

  澳大利亚最近注意到,中国降低有害气体排放的行动正推动国内钢铁厂转而使用含较少杂质的高品位铁矿石产品,这也促使世界主要铁矿石生产商增加高品质铁矿石产量。

  国内铁矿石市场小幅调整。国产矿方面,市场整体维稳为主,整体成交活跃度较低。钢厂方面,由于雾霾天气影响,部分钢厂的高炉生产受到一定的影响,导致钢厂放缓采购节奏,市场的成交有所下降。钢厂询盘较为冷清,供需双方博弈状态明显。

  但是澳大利亚显然低估了中国对环境污染治理的决心,虽然中国将在2018年继续治理污染和限制钢铁产出,中国已经成为第二大世界经济体,经济增值速度可以不那么高,但是“去产能”是中国政策最重要的一部分,环境治理是最紧迫的问题,我国已经越来越重视我们的生活环境了,从中国禁止洋垃圾进口中澳大利亚就不应该看扁中国的决心,所以在2017年澳大利亚铁矿石将含量为58%提升到60%,而且还紧急降价31%。

  但是随着炼钢利润下滑,中国钢材产量增幅不足以吸收全球铁矿石增长,供求关系已经出现新的局面,巴克莱预计第二季度铁矿石均价将从第一季度的每吨70美元降至50美元。

  虽然澳大利亚现在可能已经意识到,中国现在主要目标就是为了推广铁矿石期货,把定价权牢牢的掌握在自己手中,关注这方面新闻的都知道。对于中国铁了心为治理环境,不太愿意进口铁矿石,澳大利亚目前黔驴技穷,想不出来应对办法,也只是温水煮青蛙而已!

  技术走势上1805合约终盘报收524元/吨,较上一日结算价涨1.5元/吨,持仓量为1576414,日减仓25954. 日线图收出小阴线。夜间高开后迅速回落,然后再此反弹遇阻回落,早判基本维持弱势运行状态,全天波动幅度较小。经过反弹后连续整理状态中,上方有中期均线压力,下方有短期支撑的情况下,仍需要时间整理来获得空间。短期内出现强势上涨的概率较低,加上节假日临近市场资金偏紧张,市场也将受到较大影响。需要多一分谨慎 的态度。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《火眼看期 :铁矿石弱势整理,上方压力重重 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。