想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

势赢交易:资金加速外流 商品滞涨调整

2018-02-08 16:27:48 和讯 

  沪铝1804—双底虚破 等待加速★★★☆☆

  形态上经过多次打压后反而出现较强抗跌性,虚破底部后未出现一波流畅跌势,所以后市可能会出现下跌双底完结或者加速下跌两种形态,本团队建议在14400之下短时间偏空看待,后市若经过做空资金集聚,则出现快速下跌的可能性很大,上破14400-14500则空单及时离场。操作上维持前期做空思路,可背靠14400-14500前期失守支撑即转化压力试空或者持有空单,下方目标看在14000,短线看空策略。

  橡胶1805—如期塌陷 逐渐谨慎★★★★☆

  节前继续延续下跌调整,在下方空间打开后空头动能逐渐释放,在新的底部出现前预计围绕支撑调整成为短时间主导,后市操作思路可关注下方塌陷空间的支撑点出现,本团队在14000附近曾强调下跌目标12000,经历2000点的下跌空间后有望逐渐走完2年来行情过程,中长期周期性行情之后不排除下破12000回归历史低点可能。操作上在13800-14000曾强调塌陷空间空单跟进,后市可做好空单止盈以及止盈点调整,13000之下空单可持,谨慎追空,中短期偏空策略。

  沥青1806—二次跳空 头部初现★★★☆☆

  化工板块在原油回落的压力下延续回落走势,沥青806在30分钟线上,二次向下跳空,下破2800整数关口支撑后转入偏弱区域。4小时线上,12月底从2568上涨至2960,周四回调至涨幅50%位置,回吐1月底至今全部涨幅,且有形成头部形态的迹象,期价若反弹至2820出现滞涨,则有望形成头肩顶形态,届时可空单入场,下方目标2726; 若站稳2820则中长期偏多思路仍维持不变。化工板块整体面临大幅上涨后的回调走势,目前回调幅度关系到中期方向上的选择,操作上多看多跟踪,等待拐点确认。

  螺纹1805—资金出逃 陷入调整★★★☆☆

  自脱离低位调整区间后,资金持续流出,两周来减仓46万手陷入平台整理走势,在两次上探4000不破后确认压力节点。形态上小时k线底部不断抬升,形成调整向上通道,在上涨主动性缺失条件下,跟随板块共振走势概率,操作上建议3900之上日内短多为主,下破严格规避,谨慎偏多策略。

  铁矿1805—回调企稳 调整观望★★★☆☆

  形态上在局部顶部出现后持续资金流出,目前重回520多空转换节点争夺,形态上短期小时k线下降通道面临突破,走势较为纠结,在板块强势品种出现滞涨情况预计难有较大涨幅,回调企稳节奏下暂时观望策略,等待再度资金流入选择方向。

  热卷1805—高位调整 缺乏指引★★★☆☆

  热卷805自上周站上4000整数大关后,至今并未出现较大幅度的二次拉升,多次下探4000支撑未破,周四再次小幅冲高,但仍未改变反复震荡为主的节奏,15分钟形态上没有明显的头部形态,也暂不具备大幅拉升的蓄力走势,交易上仍然维持前一交易日观点,4000之上维持有限试多操作,节前建议轻仓为主,下破低点多单严格离场。

  焦炭1805—资金迷茫 短线为之★★★★☆

  焦炭作为黑色龙头,空间性及波动性导致投机性非常大,市场容纳度和投机性往往会发生急速的行情发生,不过在经历17年牛市炒作后市场资金逐渐被消耗后,以及年底及年初资金不断流出的过程中,形态及资金逐渐不匹配,主力资金主动推动行情意愿较弱。

  之前上周五2日我们曾分析到,目前形态上呈现复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,形态发展较慢,所以大的方向整体可判断为上涨趋势不改,主思路可尝试长多短空并举,后市如果随着内嵌形态完结后回逐步转化为上涨趋势三浪,那么18年焦炭再次大牛市也是存在非常强势的基础的,当然,如果反弹至前期高点2200-2400高位后再次转化趋势三重顶部也是可能的,具体后市怎么演绎还要看市场同期的板块氛围和市场联系,这里暂时不说那么长的时间,先看最近走势就足够。

  近期技术形态上周五曾分析过,这一轮下跌的下方空间经历过2个月的调整后,出现了内在的演变,即顶部下压但是底部不断显现抗跌性,并且出现了一周的1900-1950左右的支撑强势确认,由下降通道逐渐转变为上涨三角形,这是因为2200位置的几轮顶部下跌后,做空能量已经出现很大的折损和消耗,出现反弹是正常概率,而且出现的情形是以快速反弹呈现的,与前期橡胶出现快速打压相似,5日行情就验证了我们对于长期形态的判断,复合上涨形态内嵌上涨三角形已经被打破。后市我们最重要的就是观察资金跟进情况,目前来说资金主力还是处于判断期,仍在耐心等待验证,在前几轮上涨趋势调整和短期杀跌对冲中我们判断主力方向出现困惑,以等待后市整体市场节奏为主,不站稳2200无法有效突破高位区间之前,在春节前这个时间段预计都会以短线节奏调整、感受市场风向为主。

  本周周评的操作上总体建议大家观望为主,跟随市场主力节奏,不建议布局中长线方向持仓。维持短线交易策略,获利50-60点基本会达到1-3日市场空间容纳度,我们上周建议的短空尝试在2100之上已经止损离场观望,继续维持日内交易策略。

  【势赢交易往期精彩】

势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整
  
势赢交易资金加速外流 商品滞涨调整

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《势赢交易:资金加速外流 商品滞涨调整 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。