想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日 春节临近刺激需求

2018-02-09 03:13:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯中国海关总数周四(2月8日)数据显示,1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日,总量达到4064万吨。同时天然气进口也升至770万吨,为纪录第二高水平。

  民营炼油厂是中国原油进口急升的主要力量,受助于中国政府去年底新发放的进口配额。而临近春节假期,中国国内原油和天然气需求也双双攀升。

  更多数据显示,中国民营炼油厂新一年的进口配额同比上升55%,因此预计会为全球原油需求面带来更强支撑。

  去年中国已经超越美国成为全球最大原油进口国,这是按照每月进口数据统计的。

  分析师指出,中国原油进口在未来数年内还将进一步提升,因经济发展和炼油产能的扩张。

  校对:LINDA

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日 春节临近刺激需...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。