注册

伦铜跌至八周来低位 行业看好铜市后期表现

2018-02-09 13:23:00 中国证券网  王文嫣

  中国证券网讯(记者 王文嫣)由于伦敦金属交易所(LME)追踪的库存攀升至六个多月来最高水平,隔夜LME价触及近八周低点,LME期铜下跌0.5%,报收于6845.00美元/吨。不过基于种种利好因素,有金属行业分析师对于年后铜价充满乐观情绪。

  截至目前,有9家铜业公司发布2017年业绩预告,全部预喜。江西铜业(600362,股吧)预计,2017年实现净利润与上年同期相比将增加7.88亿元到10.24亿元,增幅为100%-130%。铜陵有色(000630,股吧)预计,2017年实现净利润5.1亿元至5.8亿元,同比增长183%至222%。各大企业表示,业绩向好主要是受到了铜价上涨的提振。

  根据卓创数据统计,2017年现货市场铜价累计上涨10285元/吨,涨幅为22.87%。

  “铜价上涨带动企业盈利增长,随着各大公司的预增公告公布,我们似乎也能看到年后的铜价走势。因为企业数据向好导致的资金流入,引发期铜的强势上行。”卓创资讯铜行业分析师王依对记者表示,按照往年经验,各大上市企业业绩预告公布之后,投机者热钱会流入到积极的市场中去,像铜企这样业绩大增的行业,会引起市场的关注以及资金的大量流入,这也将是利好铜价的因素之一。2017年铜市场表现欣欣向荣,而2018年,市场利好因素也是比较多的,这预示着年后铜价仍旧会表现喜人。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《伦铜跌至八周来低位 行业看好铜市后期表现 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。