想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

原油交易提醒:美油料失守60,地缘因素或加剧波动

2018-02-09 12:52:11 汇通网 

  周五(2月9日)亚市早盘美原油于60.5一线附近做弱势震荡,日内波动31点。早些时候,油价在小幅反弹至62.09一线后回落,并随后创出了7周的低点于60.28美元,短线跌幅近3%。目前行情交投于60.55美元,日内低点和高点位60.36和60.67。

原油因美国和伊朗产量上升的预期而触及七周低点
原油因美国和伊朗产量上升的预期而触及七周低点

  周五(2月9日)美原油价格连续六日下跌,这是由于伊朗宣布增加原油产量以及美国原油产量继续创出新高,进一步增加了市场对于全球原油供给大幅增加的担忧。

  原油的这波下拉发生在全球股市暴跌之际,而投资者对于通胀的担忧这加剧了这一趋势

  OPEC成员国伊朗周四(2月8日)宣布将在未来四年将产量增加至少70万桶/日。这已经不是伊朗第一次表达增产的诉求。

  早些时候,伊朗油长赞加内表示如果在六月的会议上OPEC决定取消减产协议,那么伊朗将在未来5至6天内增加10万桶/日。

  事实上伊朗得益于OPEC的许可可以限制性的小幅增加产量,换言之,伊朗可以在原油产量基础上增加9万桶/日至397.5万桶/日。最新的数据显示,伊朗1月的产量为383万桶/日,

  如果伊朗决心增产,即使在减产协议的框架内,伊朗仍有14.5万桶/日的上涨空间。

  与此同时,其他一些产油国产量也有所增加。数据显示,1月份利比亚石油产量接近100万桶/日,为五年来最高水平,而去年这一数字仅为81.7万桶/日。但是较之卡扎菲时期的150万/日仍有不小的差距。

美国能源署(EIA)本周公布的数据显示美国上一周的原油产量已经跃升至历史高位1025万桶/日。

  美国能源署(EIA)本周公布的数据显示美国上一周的原油产量已经跃升至历史高位1025万桶/日。

  在当前的产量水平下,美国的原油产量将超过OPEC最大的产油国沙特阿拉伯。

  OPEC成员国和其他产油国(包括俄罗斯)一直在维持着减产协议一减少全球的库存,但是减产的效果已经被美国原油产量的不断增加所抵消了。

  此外,有交易商称北海Forties油管的重启也是促使油价的重要原因。北海Forties油管的输送量占北海原油产量的四分之一,同时它还负责输送英国海上天然气产量的三分之一。该管道于周三(2月7日)被迫关闭,但由于美油产量的上升抵消了短时关闭产生的影响,而随着油管的重启以及近期北海油田产量的稳固上升使得油价承压。

原油因美国和伊朗产量上升的预期而触及七周低点
委内瑞拉的局势仍是油市最大的不确定性因素

  国内局势动荡产量或进一步大幅下滑

  加拿大皇家银行资本市场分析师近日表示,委内瑞拉原油产量的不断下滑对于油市而言是一个“当下存在的并且明显的威胁”。

  委内瑞拉的原油产量正经历着一个快速的下跌,12月产量跌至160万桶/日至170万桶/日。巴克莱银行表示,从年度数据看 ,委内瑞拉的原油产量从2017年的218万桶/日迅速下滑至当前的143万/日,减少了约70万桶/日。

  鉴于原油需求在迅速的增长,同时减产协议存在使得OPEC和非OPEC产油国原油产量保持着减少180万桶/日,这可能会导致全球原油库存的下降,同时相伴随的地缘政治风险可能会发挥比以往更大的影响。

  加拿大皇家银行资本市场分析师表示,鉴于2018年油市紧缩,最近几年任何潜在的地缘政治风险将会导致供给中断并产生巨大的影响,尽管目前市面上原油供给仍在增加。

  加拿大皇家银行资本市场全球大宗商品战略主管赫尔穆·克罗夫特表示委内瑞拉是“当下存在的并且明显的威胁”,其产量自由落体式的下滑将整个国家推向了崩溃的边缘。

  加拿大皇家银行资本市场回应了巴克莱银行,并表示预计委内瑞拉的产量还将继续下70万桶至80万桶/日。

美国或采取制裁令产量雪上加霜
美国或采取制裁令产量雪上加霜

  尽管当前的形势对委内瑞拉已经相当的不利,但是更多的不确定因素可能会使得该国的产量进一步下滑。经济政治危机仍在加剧,政府债台高筑且当前看不到任何应对的可能。IMF预估委内瑞拉的通胀将会达到13000%,GDP2018年预计将会缩减15%。

  同时,美国政府正考虑采取一些行动或加剧委内瑞拉的困境。美国国务卿蒂勒森在访问拉丁美洲时试图获得一些支持以加大对委内瑞拉的制裁,他甚至提出了美国禁止进口委内瑞拉石油的可能性。这个提议还没有最终确定,但可能以几种形式出现,包括使用金融制裁来锁定委内瑞拉的出口,禁止委内瑞拉的船运进入美国,或者禁止出口委内瑞拉所需的稀释剂。所有这些措施都将严重影响委内瑞拉生产和出口石油的能力。

原油因美国和伊朗产量上升的预期而触及七周低点
技术分析

  1小时图上,油价来到了60一线附近,这是行情的重要心理价位,跌破这个位置将大概率来到58.8一线。

  昨日美盘时段收出一根十字星,与此对应的技术指标进入超买区,意味短线62至62.2是一个强压力位,短时间突破的可能性不大。

  同时行情再次运行至偏空的区域,短时间如果不能出现一波上涨,还将有进一步回落的风险。短线如果能够收至61.3一线上方,未来几日油价将会在61.3至62.2之间做窄幅震荡。

原油因美国和伊朗产量上升的预期而触及七周低点

  截至北京时间2月9日12:35,美国WTI原油期货连续合约报60.54美元桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《原油交易提醒:美油料失守60,地缘因素或加剧波动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。