我已授权

注册

油价将迎7个月来首次下调 92号汽油将重返“6时代”

2018-02-09 14:52:52 法晚网  张鑫

  法制晚报·看法新闻(记者 张鑫)今晚24时,国内油价调价窗口即将开启。记者从多家机构了解到,本轮调价,油价下降已成定局。此次下调不仅是过去7个月以来的首次下调,调整幅度将达到每吨160元到170元,这将让92号汽油重回“6元时代”。

  本计价周期以来,在美国原油产量上升、全球股市暴跌、美元汇率走强等利空消息打压下,本计价周期以来,欧美原油期货处于震荡下滑态势,拖累变化率负值内走低。

  截至当地时间本周四,国际油价降至七周最低水准,因伊朗宣布计划增产和美国原油产量触及纪录,投资者担心全球供应不断上升。布兰特原油期货下跌0.70美元,或1.1%,结算报每桶64.81美元,为12月20日来最低结算价。美国原油期货下跌0.64美元,或1%,结算报每桶61.15美元,为1月2日来最低结算价。

  2月9日国内油价下调窗口如期开启。据卓创、隆众石化网等机构测算,此次油价下调幅度将达到170元/吨,柴油价格下调160元/吨,折合成升价92#汽油及0#柴油每升均下调0.13元。这是2018年国内成品油首次下调,也是自2017年7月份以来的首次下调。

  这次油价下调后,国内92#汽油将重新步入“6时代”。同时,春节假期陆续逼近,本轮油价下调可以减少私家车主的油耗成本,按92#汽油每升下调0.13元来计算,私家车主加满一箱50L的私家车要节约6.5元。

  卓创资讯分析认为,下一计价周期内,欧美原油下行压力依旧较大,投机情绪浓厚,欧美原油或将延续震荡下滑态势,2月28日24时国内成品油零售价出现“二连跌”将是大概率事件。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《油价将迎7个月来首次下调 92号汽油将重返“6时代”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。