想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

商品市场“寒潮”加剧 玻璃持续走低领跌近3%

2018-02-09 15:34:08 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(2月9日)商品市场午后跌势延续,大多数飘绿。能化板块分化偏低,玻璃午后弱势加剧领跌近3%,PVC、橡胶飘红,郑醇震荡走低。黑色系午后遇冷回落,无一上涨,焦炭跌近2%;有色金属同样未能翻身且进一步下挫,沪锡、镍跌逾2%。农产品(000061,股吧)宽幅震荡,油脂类、鸡蛋上涨。

  截止收盘,涨幅方面,大豆涨0.96%,沪金涨0.66%。跌幅方面,玻璃跌2.81%,沪锡跌2.08%,沪镍跌2.00%,焦炭跌1.91%,热卷、沥青、沪、硅铁跌逾1%。

商品市场“寒潮”加剧 玻璃持续走低领跌近3%

商品市场“寒潮”加剧 玻璃持续走低领跌近3%

  外围市场带动 有色金属重挫

  外围市场带动,有色金属普遍重挫。尽管美股止跌反弹,但全球商品抛售加剧,恐慌情绪仍在,晚间美元指数强势上涨突破90,原油价格大跌,铜价亦大幅下跌,沪铜延续跌势,昨日夜盘放量下挫,主力合约触及两个月低位51610元/吨,日盘维持在低位震荡,收盘跌1.83%。

  其他金属纷纷走软,沪、沪镍、沪跌幅均超1%。LME期铜周三下挫约3%,其他基本金属也转跌,因股市恢复本周震荡走势,且投资者担心铜的基本面无法支撑目前的价格水准。同时,油价下滑以及美元上涨亦令市场承压。

  供需失衡压制胶价

  “沪胶缩量整理,在12500元/吨暂时获得支持。春节临近,下游需求减弱,部分轮胎企业已经停工。此外,原油价格有见顶迹象,若油价深幅回落,那么对于胶价可能也有利空影响。”方正中期期货农产品组张向军表示。

  宝城期货分析师陈栋表示,持续低迷的胶价虽倒逼产胶国频频出台干预胶价的政策,但措施力度不及市场预期,对于供应过剩的现状依然是“忧从中来,不可断绝”。与此同时,中国轮胎企业在春节前对于原料橡胶的备货意愿偏低,采购谨慎。此外,去年以来,橡胶套利需求有增无减,导致进口量激增,社会库存居高不下,胶市负面因素难消。春节前,胶市难改弱势节奏,暂时只能寄希望于节后。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《商品市场“寒潮”加剧 玻璃持续走低领跌近3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。